Зная конечное число (например, 5), я хотел бы создать массив, содержащий следующую последовательность:
[0,1,1,2,2,3,3 ,4,4,5]
Это означает, что список должен содержать все числа, повторяющиеся дважды, кроме первого и последнего.
Вот это код, который я использую для этого:
import numpy as np
# final number
last = 35
# first sequence
sa = np.arange(0,last,1)
# second sequence (shifted by 1 unit)
sb = np.arange (1,last+1,1)
# concatenation and flattening
sequence = np.stack((sa, sb), axis=1).ravel()
# view the result
print(sequence)
Как вы думаете, существует ли более прямой и/или эффективный способ достичь того же результата?
Зная конечное число (например, 5), я хотел бы создать массив, содержащий следующую последовательность: [0,1,1,2,2,3,3 ,4,4,5] Это означает, что список должен содержать все числа, повторяющиеся дважды, кроме первого и последнего. Вот это код, который я использую для этого: [code] import numpy as np
# final number last = 35 # first sequence sa = np.arange(0,last,1) # second sequence (shifted by 1 unit) sb = np.arange (1,last+1,1) # concatenation and flattening sequence = np.stack((sa, sb), axis=1).ravel() # view the result print(sequence)
[/code] Как вы думаете, существует ли более прямой и/или эффективный способ достичь того же результата?
Для функции Large_bitonic_at_most(n) найти наибольший положительный bitonic целое число, не превышающее n, и вернуть его.
Вот определение bitonic в этой задаче:
Для функции Large_bitonic_at_most(n) найти наибольший положительный bitonic целое число, не превышающее n, и вернуть его.
Вот определение bitonic в этой задаче:
Я очень застрял в этом (вероятно, потому, что я новичок в компьютерном программировании).
У меня есть следующий код из вопроса:
def sum_to_n(n, size, limit=None):
Produce all lists of `size` positive integers in decreasing order
that add up to...
Итак, я работаю над этапом обработки модели сегментации для локализации текста.
Итак, для упрощенных вопросов. Ниже я сделал несколько изображений:
Маска (значения каждой области отмечены «1», а остальные ячейки серого цвета по умолчанию имеют...