Есть ли какое-нибудь решение сделать процедуры «универсальными» для различных баз данных? (Спящий режим или что-то еще)?JAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Есть ли какое-нибудь решение сделать процедуры «универсальными» для различных баз данных? (Спящий режим или что-то еще)?

Сообщение Anonymous »

В настоящее время я работаю над старым приложением, которое поддерживается базой данных Oracle. Это приложение использует множество сценариев PL/SQL для хранения процедур в пакетах, для создания пользователей, таблиц и выполнения запросов. Приложение подключается к БД и загружает все процедуры запросами PL/SQL, в то же время оно также создает пользователей, чтобы иметь возможность разграничивать работу. После этого мы просто используем процедуры, хранящиеся в БД, для манипуляций с данными.
Я ищу, можно ли заставить это приложение работать в другой базе данных (PostgreSQL), но написав только один основной общий код. .
Проведя небольшое исследование, я обнаружил, что ORM будет хорошим решением, и решил использовать Hibernate. Я создал Java-код (JDK 11), чтобы проверить, возможно ли то, что я хочу сделать. Нет проблем, когда мне нужно создать таблицы с сопоставленными объектами, но когда мне нужно создать пользователя (идентификатор/пароль), мне нужно проверить используемый диалект и создать структуру if/else.
Код для создания пользователя с «if/else»
Я надеялся, что в спящем режиме или с другим ORM можно создать пользователя без необходимости проверять диалект и делать if/else. Хотелось бы узнать ваше мнение.
Точно так же мне приходится использовать PL/SQL, но я увидел, что это не общий язык, для PostgreSQL это PL/pgSQL и мне было интересно, есть ли какое-либо решение для создания общего кода для процедур с помощью Hibernate или другого ORM.
Для подробной версии:
Oracle должен быть версии 12 или 19
Я использую Java 11 и PostgreSQL 15.4
Надеюсь, вы получите достаточно подробностей, чтобы попытаться мне помочь, спасибо!

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/786 ... bases-hibe
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «JAVA»