ASP.NET Core 8 – перенаправление авторизации на учетную запись/доступ запрещенC#

Место общения программистов C#
Ответить
Anonymous
 ASP.NET Core 8 – перенаправление авторизации на учетную запись/доступ запрещен

Сообщение Anonymous »

У меня есть страница Razor с атрибутом:
[Authorize(Policy = "Staff")]

и следующую конфигурацию авторизации:
options.AddPolicy("Staff", policy =>
{
policy.RequireAuthenticatedUser();
policy.AddAuthenticationSchemes("MyAdSchemeName");
policy.RequireRole("Staff");
});

При переходе на эту страницу меня корректно перенаправляет на страницу входа в систему, однако в качестве параметра строки запроса возвращается URL-адрес учетной записи/AccessDenied.
Мне кажется, что я что-то упускаю, но это кажется неправильным, поскольку, несомненно, необходимо пройти аутентификацию, прежде чем можно будет определить, следует ли возвращать ошибку 403?
Я ожидаю (что может быть ошибочным), что переход на страницу в качестве неаутентифицированного пользователя должен перенаправляться на страницу входа в систему, вход в систему обрабатывается (т. е. получаются роли), а затем перенаправляется обратно на первоначально запрошенную страницу, где он затем может определить есть ли у них доступ (т. е. необходимая роль)?
Когда я удаляю вызов RequireRole против определения политики, это работает, но, очевидно, разрешает всем всем аутентифицированным пользователям независимо от роли .
Кроме того, Account/AccessDenied даже не существует в моем приложении, и я не вижу, как его изменить. Я пробовал следующее, но безрезультатно:
services.Configure("MyAdSchemeName", options => options.AccessDeniedPath = "/errors/403");

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/786 ... cessdenied
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C#»