Mysqli_sql_Exception: доступ запрещен для пользователя root @localhost (с использованием пароля: НЕТ)Php

Кемеровские программисты php общаются здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Mysqli_sql_Exception: доступ запрещен для пользователя root @localhost (с использованием пароля: НЕТ)

Сообщение Anonymous »

Я столкнулся с этой проблемой пару дней. Я работаю над проектом веб-разработки PHP и использую wamp3.3.5. Когда я впервые столкнулся с этой ситуацией, я решил ее, изменив порт. Но через пару дней я столкнулся с той же ошибкой. На этот раз я удалил сервер Wamp и установил его снова. Работало один день, потом та же ошибка. Мне очень страшно. У меня там несколько важных файлов. Также обратите внимание, что у меня нет пароля, так как я пытаюсь получить доступ с помощью root.
шаги, которые я выполнил для изменения порта
  • в my.ini написаноskip-grant-tables после [mysqld]
-изменить все «port=number» присутствует в my.ini на 3307.
  • изменено $cfg['Servers'][$i]['host'] = '127.0.0.1'; в $cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost:3307'; в config.inc.php
перезапустил Wamp-сервер, и с первого раза он работал отлично. после установки во второй раз я попытался получить доступ к mysql cli из меню лотка Wamp. Это сработало. Но при вводе тех же учетных данных в phpMyAdmin выскочила эта ошибка. Поэтому я выполнил вышеуказанные шаги. Теперь я могу открыть phpMyadmin. Но базу данных, в которой я работал, больше не видно (она исчезла). затем я попробовал это через MySQL Cli. Его по-прежнему нет.
Также эта ошибка присутствует в журнале ошибок Apache
Warning

The three 'port=number' directives in the MySQL my.ini file:
[client], [wampmysqld64], [mysqld]
do not have the port number defined in wampmanager.conf: mysqlPortUsed

Press ENTER to continue

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/786 ... g-password
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.