Как собрать двоичные файлы GDAL 3.7.2C++

Программы на C++. Форум разработчиков
Ответить
Гость
 Как собрать двоичные файлы GDAL 3.7.2

Сообщение Гость »

Я пытаюсь собрать файлы GDAL DLL и .lib, чтобы GDAL можно было использовать в качестве компоновщика и включить в другой проект C++. Нам нужно обновить GDAL 2.0.2 до 3.7.2.

Кто-нибудь уже собирал GDAL из исходного кода?

Что я пробовал:
[*]Загрузить GDAL: https://github.com/OSGeo/gdal/releases/tag/v3.7.2 [*]Разархивируйте его в одну папку [*]Запустите графический интерфейс CMake. Как я это получил: https://cmake.org/download/ [*]Используя поле «Где исходный код» графического интерфейса, установите CMake в каталог, в который вы разархивировали GDAL. Обратите внимание на поле ниже, в котором указано, где создаются двоичные файлы. в моем случае "цель". [*]Установить Anaconda. [*]В «Подсказке Анаконды» conda install -c conda-forge proj conda install -c anaconda swig [*]Установите для переменной «PROJ_DIR» местоположение в папке pkgs в папке установки anaconda. попытка установить PROJ_DIR [*]Нажмите «Настроить» в графическом интерфейсе CMake. Обратите внимание на версию Visual Studio, для которой он предназначен. CMake показывает версию VS. [*]Нажмите «Создать». [*]В (в моем случае) «целевой» папке вашего местоположения GDAL теперь должно быть решение Visual Studio. Откройте его в вышеупомянутой версии VS. Создайте решение.
Сборка должна завершиться ошибкой из-за невозможности найти «lib.obj». Пути к файлам скрыты.

LNK1104 не может открыть файл '...\anaconda3\pkgs\proj-8.2.1-h5ed7ab8_0\Library\lib.obj' gdal "...\gdal-3.7.2\target\LINK"

lib.obj не существует в этом месте. Я понятия не имею, что должно его создать. Я не знаю, почему команда «conda install» не поместила туда файл lib.

Я также заметил, что в списке переменных (большое окно в середине графического пользовательского интерфейса) для переменной PROJ_DIR у меня есть «PROJ_DIR-NOTFOUND» после того, как я вручную установил для нее указанное выше значение «anaconda3\pkgs». каталог. В процессе настройки он меняется на «PROJ_DIR-NOTFOUND».

Чего я ожидал: Сборка для успеха.
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C++»