Я пишу бота Telegram на Python, который отправляет обратно из команды /start кнопку, при нажатии которой должно открываться веб-приложение. Пока ничего такого сложного. Проблема, с которой я столкнулся, заключается в том, что веб-приложение (простой HTML-файл) отлично открывается в настольной версии Telegram (веб-версия Telegram), но не открывается на мобильном устройстве. Я пробовал более одного устройства. Я должен добавить, что демо-веб-приложение Telegram (Durger King) отлично работает на любом мобильном устройстве и в настольной версии.
Веб-приложение представляет собой просто HTML-файл, размещенный на HTTPS-сервере. В моем случае этот сервер работает на одном компьютере вместе с ботом Telegram. Это не должно быть проблемой, но я упоминаю об этом на всякий случай.
Если я отправлю URL-адрес как сообщение какому-либо пользователю в Telegram, страница может быть открыта Telegram во встроенном браузере (или в любом другом для этого). вопрос) отлично.
Я тестировал разные библиотеки ботов Python и разные HTTPS-серверы. Единственное, что может быть проблемой, это SSL-сертификат. Я генерирую сертификаты с помощью Letsencrypt — Certbot. Пользуюсь уже давно и никаких проблем. Сертификаты абсолютно легальны.
В чем может быть проблема? Я открыт для предложений. Спасибо!!
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/753 ... le-devices