Определите ограничение, чтобы предотвратить вставку значений за пределами диапазона smalldatetime в DataTable.C#

Место общения программистов C#
Anonymous
Определите ограничение, чтобы предотвратить вставку значений за пределами диапазона smalldatetime в DataTable.

Сообщение Anonymous »

У меня есть файл .CSV с разными значениями. Я загрузил эти значения в DataTable, который имеет ту же структуру, что и таблица в SQL Server, с той разницей, что таблица в SQL Server имеет столбцы smalldatetime, а столбцы DataTable имеют тип DateTime . Структура DataTable создается динамически в соответствии с определенными требованиями пользователя.
После загрузки данных в DataTable я выполняю SqlBulkCopy, чтобы скопировать данные из DataTable. в таблицу на SQL Server, но процесс прерывается (переполнение DataTable SmallDateTime), поскольку некоторые значения, существующие в DataTable, не находятся в диапазоне Smalldatetime от «1/1/1900 12:00:00» до «6». /6/2079 23:59:59".
Как я могу избежать или определить ограничение, чтобы значения «вне диапазона» вставлялись в DataTable перед выполнением Процесс SqlBulkCopy? Или как мне скопировать другие строки, кроме тех, которые вызывают эту ошибку? Я хотел бы наложить некоторые ограничения при вставке строки в DataTable и не проверять в коде, что значение находится в этом диапазоне, строке/столбце, в зависимости от обстоятельств.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/786 ... om-being-i

Вернуться в «C#»