Я пытаюсь использовать os.setuid в неразделенном пользовательском пространстве имен, но он возвращает ошибку, которую я не могу найти нигде.
Код (это MRE, а не часть моей программы) ):
Я пытаюсь использовать os.setuid в неразделенном пользовательском пространстве имен, но он возвращает ошибку, которую я не могу найти нигде. Код (это MRE, а не часть моей программы) ): [code]import os os.unshare(os.CLONE_NEWUSER) os.setuid(0) os.setgid(0) os.system('/bin/bash') [/code] Ошибка: [code]Traceback (most recent call last): File "path/to/mre/mre.py", line 3, in os.setuid(0) OSError: [Errno 22] Invalid argument [/code] Может ли кто-нибудь мне помочь?
Я пытаюсь использовать os.setuid в неразделенном пользовательском пространстве имен, но он возвращает ошибку, которую я не могу найти нигде.
Код (это MRE, а не часть моей программы) ):
import os
os.unshare(os.CLONE_NEWUSER) # this unshares the user...
Я пытаюсь использовать Spidev для подключения к периферийному устройству и внезапно начал получать сообщение об ошибке:
OSError: Invalid argument .
Я перезагрузил устройство, ошибка исчезла, но вернулась после еще нескольких запусков программы....
Я пытаюсь использовать Spidev для подключения к периферийному устройству и внезапно начал получать сообщение об ошибке:
OSError: Invalid argument .
Я перезагрузил устройство, ошибка исчезла, но вернулась после еще нескольких запусков программы....