Я новичок в Python и пытаюсь разобраться в использовании лямбда-функции. У меня есть два списка имен сетевых пользователей в текстовом файле, которые мне нужно сопоставить. Код, который у меня есть, работает нормально (он соответствует именам, но чувствителен к регистру), но текст в обоих этих файлах представляет собой смесь верхнего и нижнего регистра. У меня может быть Смит, Джон (ФИНАНСЫ) в одном списке и СМИТ, Джон (Финансы) в другом. Будут сотни пользовательских текстовых файлов. Мне нужно нормализовать оба списка (например, в верхний регистр), чтобы совпадения происходили независимо от регистра. Мне мешает отсутствие знаний Python. У меня есть следующее
Код: Выделить всё
with open (filename, "r") as file1:
#file1m=map(lambda x: x.upper(),file1)
for line in islice(file1,20,None)
with open ("c:\\userlists\test.txt", "r") as file2:
Но, честно говоря, я не знаю, где в этом фрагменте кода находится лямбда-функция. Я пробовал это там, где вы видите хеш, но Python, похоже, никогда не находит совпадение имени пользователя. Я знаю, что мне нужно использовать файл file2 в верхнем регистре, но для этого теста и для упрощения процесса я добавил несколько имен в верхнем регистре в файл test.txt, чтобы проверить, работает ли это. Как уже упоминалось, без лямбда-функции мой код делает то, что мне нужно, и соответствует имени пользователя, но чувствителен к регистру. Будем очень признательны за любую помощь.
Большое спасибо
Подробнее здесь:
https://stackoverflow.com/questions/168 ... lambda-map