Строки 4 и 5 имеют одинаковое значение в столбце C и также имеют одинаковое значение в столбце D (верно)
Строки 6 и 7 имеют одинаковое значение в столбце C, но разное значение в столбце D (неверно)
Таким образом, все уникальные комбинации в столбцах A и B, имеющие одинаковое значение в столбце C, должны иметь одинаковое значение в столбце D.
Другими словами, столбцы A и B составляют элемент. все товары относятся к одной и той же категории (колонка C) и должны иметь одинаковую цену (колонка D). Будет неверно, если товары относятся к одной категории, но имеют разную цену.
Деталь:
У меня 4 столбца. Столбцы A и B составляют уникальный ключ. Мне нужно проверить, что все уникальные значения, которые принадлежат одному и тому же значению в столбце C, также имеют одинаковое значение в столбце D.
Другими словами, все элементы (определенные уникальной комбинацией столбцов A и B) ), который принадлежит к той же категории (столбец C), должен иметь одинаковую цену (столбец D)
Мне нужно написать запрос в Clickhouse SQL, чтобы проверить его.
Проверка не является проблемой, я могу найти нарушение и проверить, возвращает ли фрейм данных >0 записей. Речь идет больше о том, как создать логику тестирования
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/786 ... s-one-name