При определении интерфейса C# мы можем указать реализацию по умолчанию. Обычно мы все еще можем реализовать метод в нашем классе, чтобы заменить его, но почему это не работает после того, как между ними введен базовый класс? Здесь происходит несколько вещей, которых я не понимаю и не ожидал, поэтому надеюсь, что кто-нибудь сможет объяснить, что именно здесь происходит.
Вот пример — оба утверждения успешны, поэтому в зависимости от статического типа вызываются разные методы.
Код: Выделить всё
private interface IFunny
{
void TryToCallMe() { }
}
private class BaseFunny : IFunny;
private class DerivedFunny : BaseFunny
{
public void TryToCallMe() => throw new InvalidOperationException();
}
[Fact]
public void FunStuff()
{
((Action)(() => new DerivedFunny().TryToCallMe())).Should().Throw();
((Action)(() => ((IFunny)new DerivedFunny()).TryToCallMe())).Should().NotThrow();
}
И дополнительный вопрос: когда я изменяю объявление DerivedFunny следующим образом,
public void IFunny.TryToCallMe() => throw new InvalidOperationException();
компилятор выдает ошибку, фактически утверждая, что DerivedFunny не реализует интерфейс IFunny (что, я думаю, так и должно быть, поскольку это делает его базовый класс).< /p>
Наконец, я могу переопределить это следующим образом:
private class DerivedFunny : BaseFunny, IFunny
{
public void TryToCallMe() => throw new InvalidOperationException();
}
что кажется излишним (если только эта ошибка компилятора не является правдой). При такой реализации второе утверждение теперь фактически завершится ошибкой, и также будет выдано исключение. Именно такого поведения я изначально ожидал (то есть, оно «работает на меня»), но я все же предпочел бы понять, почему.
Подробнее здесь:
https://stackoverflow.com/questions/786 ... base-class