C#: Как открыть окна Проводника Windows с выбранным количеством файловC#

Место общения программистов C#
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 C#: Как открыть окна Проводника Windows с выбранным количеством файлов

Сообщение Anonymous »

В библиотеке проигрывателя Windows Media вы можете выбрать один или несколько музыкальных файлов. Затем вы можете щелкнуть правой кнопкой мыши и в контекстном меню выбрать Открыть расположение файла. Это откроет одно окно проводника Windows для каждого каталога, в котором находятся файлы, и файлы будут выбраны за вас.

Предположим, в нашей библиотеке есть несколько mp3-файлов, три из которых:
  • Z:\Music\Thursday Blues\01. Лучше бы это была пятница.mp3
  • Z:\Music\Counting Sheep\01. Овца #1.mp3
  • Z:\Music\Counting Sheep\02. Sheep #2.mp3
Если мы выберем эти три (в представлении, где они все видны) и выполним Открыть расположение файла, после чего появятся два окна проводника. Одной из них будет папка Z:\Music\Thursday Blues с 01. Я бы хотел, чтобы был выбран Friday.mp3, а другой была бы папка *Z:\Music\Counting Sheep** с обоими файлами 01. Овцы №1.mp3 и 02. Выбрана овца #2.mp3.

Как мне сделать это самому на C#? У нас есть приложение, которое будет экспортировать данные в различные форматы, например CSV и Excel, и я хотел бы открыть окна проводника, в которых эти файлы будут выбраны, когда они будут созданы и готовы к просмотру. В настоящее время я просто выполняю Process.Start(path), и это работает, но мне бы хотелось иметь возможность выделять и эти конкретные файлы. Только что созданные файлы станут более заметными.

Проигрыватель Windows Media делает это так хорошо... Я тоже хочу это сделать =/ Есть ли здесь сотрудники Microsoft, которые могли бы понять, как это можно сделать? (А)

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/107 ... s-selected
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.