SQL Server 2022, WIndows 11 Pro, производительность запросов снижается, но не для пользователей Windows 10 Pro [закрыто]C#

Место общения программистов C#
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 SQL Server 2022, WIndows 11 Pro, производительность запросов снижается, но не для пользователей Windows 10 Pro [закрыто]

Сообщение Anonymous »

У меня есть экземпляр разработки SQL Server 2022, работающий с данными тестового клиента. Сосредоточив внимание на одном изолированном запросе, запрос представляет собой простой выбор с указанными столбцами и предложениемwhere является первичным ключом кластерного индекса таблиц:

Код: Выделить всё

SELECT col1, col2, col3, col4, col5
FROM table
WHERE key = @key
В этой таблице меньше 20 строк, а ширина — около 10 столбцов, поэтому она очень маленькая.
Выполнение этого запроса постоянно занимает полсекунды. в коде из приложения .NET Framework 4.8 с использованием Microsoft.Data.SqlClient (я пробовал переключиться на System.Data.SqlClient, но не заметил никаких изменений в производительности).
Напротив, в этом приложении есть запросы длиной во многие тысячи строк, которые выполняются за десятые или тысячные доли секунды. Таким образом, это не все запросы, а лишь несколько избранных, и все затронутые запросы представляют собой одну таблицу, очень простые выборки из очень маленьких таблиц.
Более того, это затрагивает только пользователей Windows 11 Pro. , пользователи Windows 10 Pro этого не испытывают.
Моей первой мыслью было, что это должен быть план объяснения, поэтому я очистил кеш и запустил клиенты на двух разных машинах: 11 и 10 — они оба использовали один и тот же план (EDIT*. Это можно воспроизвести в SSMS, см. обновление в конце).
Выполнил трассировку и запрос со стороны сервера, говорит, что выполняется за 0-2 тысячных, но клиент все равно занимает полсекунды или больше.
Я установил еще один экземпляр SQL Server 2022 на компьютере с Windows 11 Pro и восстановил сделал резервную копию проблемной базы данных и не смог воспроизвести проблему. Установил последнее накопительное обновление на обе машины, перезапустил обе, в поведении никаких изменений.
Проблемная база данных размещена на сервере Windows 2019, который за последние несколько месяцев получил ряд обновлений. . К сожалению, области кода, в которых возникают эти проблемы, используются реже, поэтому я не могу достаточно хорошо изолировать их на временной шкале, чтобы предположить, могло ли обновление повлиять на них или нет.
Я выделил запрос в отдельное тестовое приложение, построил строку подключения так же, проблема повторяется. Судя по трассировке сервера, начало и конец выполнения запроса совпадают с точностью до тысячной доли секунды. На стороне приложения я ставлю секундомер перед выполнением запроса, останавливаюсь сразу после него и затем записываю его. Постоянно вижу полсекунды.
Все это сказано, если я изменю запрос на

SELECT *
FROM table
WHERE key = @key
Я получаю время 0,003 с или меньше.
И здесь я должен повторить: тот же план выполнения используется машиной, которая выполняет это за тысячные доли секунды. Трассировка сервера говорит, что это мгновенно. Восстановленная копия базы данных на другом сервере не демонстрирует такого поведения, и подавляющее большинство других запросов, гораздо более сложных и в больших таблицах, работают нормально - и это не зависит от конкретного исполняемого файла, поскольку это воспроизводится в другом тесте. Программы. Версии базы данных совпадают, проблем с подключением нет, поведение одинаковое.
РЕДАКТИРОВАНИЕ*
Обновление некоторой информации; Тестирование проводилось с одним и тем же пользователем и несколькими пользователями. Есть 3 компьютера с Windows 11 Pro для тестирования и 2 компьютера с Windows 10 Pro для тестирования.
В таблице, о которой идет речь, ровно 35 строк с 20 столбцами, и все они очень маленькие — ничего подобного. тут замешана сумасшедшая капля или что-то в этом роде.
Использованный план: Скриншот журнала трассировки — на стороне клиента это заняло более полсекунды:
Журнал трассировки
Используемый тестовый код:

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
int RelayCategoryTaskID = Convert.ToInt32(txtTestID.Text);

SqlConnectionStringBuilder builder = new SqlConnectionStringBuilder();

builder.DataSource = txtServer.Text;
builder.InitialCatalog = txtDatabase.Text;
builder.Encrypt = false;
builder.TrustServerCertificate = false;
builder.ApplicationName = "Test";
builder.ConnectTimeout = 10;
builder.IntegratedSecurity = true;

using (SqlConnection conn = new SqlConnection(builder.ConnectionString))
using (SqlCommand cmd = conn.CreateCommand())
{
conn.Open();

cmd.CommandText = @"
SELECT
[rct].[RelayCategoryTaskID]
, [rct].[RelayCategoryTaskGUID]
, [rct].[RelayCategoryAssociationID]
, [rct].[Name], [rct].[PercentComplete]
, [rct].[StartDate], [rct].[Deadline]
, [rct].[DurationDays]
, [rct].[Constraint]
, [rct].[ConstraintDate]
, [rct].[IsMilestone]
, [rct].[Notes]
, [rct].[ParentRelayCategoryTaskID]
--, rct.AllProperties
FROM
relay_category_task rct WITH (NOLOCK)
WHERE
[rct].[RelayCategoryTaskID] = @RelayCategoryTaskID;";

cmd.Parameters.Add("@RelayCategoryTaskID", System.Data.SqlDbType.Int).Value = RelayCategoryTaskID;

Stopwatch sw = Stopwatch.StartNew();

using (SqlDataReader reader = cmd.ExecuteReader())
{
sw.Stop();
string msg = $"Processed RelayTask {RelayCategoryTaskID} in {sw.Elapsed}";
Debug.Print(msg);
MessageBox.Show(msg);
}
}
}
Результат проверки:

Processed RelayTask 17 in 00:00:00.5448354
(Это очень последовательно, даже если зациклить, каждый раз выполняется примерно 0,5 секунды.)
Выполнение ExecuteNonQuery приводит примерно к такому же результату продолжительность на стороне клиента. Как и тесты SqlDataReader, трассировка выглядит практически так же. Аналогично, сравнение трассировки при ее запуске в Windows 10 (где она работает быстро) выглядит более или менее одинаково.
Я создал другую базу данных на том же сервере, восстановил на ней эту базу данных, и увидеть то же самое поведение. (Здесь я отмечу, как указано выше, но это долго, восстанавливая эту базу данных на другом сервере, я не могу воспроизвести поведение, и поведение стало новым где-то за последние 3-4 месяца, поскольку этот раздел кода был протестирован в феврале. .)
Следует отметить, что на этой машине также есть экземпляр SQL Server Express. Я остановил экземпляр, те же проблемы с производительностью. Поэтому я полностью удалил экземпляр и установил экспресс - перезапустил, проблема не устранена.
Я установил SQL Server Express с той же конфигурацией на другой тестовый сервер базы данных, восстановил на нем резервную копию, перезапустил. , все еще не могу воспроизвести проблему.
EDIT*
Обновление: нажатие F4 в SSMS показывает, что это также занимает полсекунды для SSMS:
Результаты SSMS

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/786 ... ndows-10-p
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.