Я пытаюсь запустить проект графического интерфейса, используя wx/wx.h, но каждый раз, когда я пытаюсь включить файл заголовка, я получаю сообщение об ошибке через clangd intellisense, которое сообщает, что не может найти файл wx/wx.h. Но по указанному пути есть файл wx/wx.h. В указанном пути также есть файл setup.h, поэтому я очень запутался. Прикреплен снимок экрана с проблемой vscodium.
Если кто-нибудь сталкивался с этой проблемой раньше и решил ее, сообщите мне. Если у кого-то есть идеи, как это решить. Пожалуйста, дайте мне знать тоже. Ваша помощь будет очень признательна. введите описание изображения здесь
Дело в том, что код компилируется без проблем, но я хочу избавиться от досадной ошибки, потому что она не позволяет системе интеллекта работать реальная помощь.
Сначала уточню. Для интеллекта моего vscodium. Я использую clangd. Каталога .vscode не было, и я создал его. Затем я создал файл c_cpp_properties.json и поместил его в каталог .vscode. Содержимое файла c_cpp_properties.json:
Код: Выделить всё
"configurations": [
{
"name": "Mac",
"includePath": [
"${workspaceFolder}/**",
"/usr/local/include/wx",
"/usr/include"
],
"macFrameworkPath": [
"/System/Library/Frameworks",
"/Library/Frameworks"
],
"defines": [],
"intelliSenseMode": "clang-x64",
"compilerPath": "/usr/bin/clang",
"cStandard": "c17",
"cppStandard": "c++20"
}
],
"version": 4
Я также пытался вручную переместить каталог wx/ в другое место и использовать его, но это тоже не удалось.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/786 ... -wx-h-file
Мобильная версия