У меня также есть веб-сайт WordPress для посетителей.
У меня также есть CRM на Airtable, которая похожа на базу данных клиентов (CRM), она также хранит (и создает) ожидающие платежные запросы.
У каждого клиента есть пользователь, и под ним есть пользователь. Аккаунты работают, он платит По использованию, то есть каждый день работы аккаунта - он платит.
На данный момент мы идем один за другим< /strong> в запросах ожидающих платежей CRM (созданных в сценарии в Airtable в соответствии с датой начала клиентов) и взимать с клиентов ежемесячную плату, с некоторых клиентов оплата взимается автоматически, но ее должен заполнять работник вручную в Airtable.
Процесс регистрации клиентских платежей:
Добавьте менеджера в CRM — это создаст пользователя на информационной панели.
Добавит профиль в CRM, связанный с менеджером — создаст учетную запись на информационной панели .
Создаем нового пользователя на платежном шлюзе (каком-то локальном)
добавляем кредитную карту созданному пользователю
настраиваем повторяющиеся платежи в соответствии с датой запуска CRM.
отправляем личный кабинет клиента user&pass, чтобы он мог получить доступ к программному обеспечению.
Я хочу, чтобы все было автоматически.
Несколько вопросов:
- Следует ли мне отказаться от CRM и обрабатывать платежи только на панели управления?
- Хороша ли идея иметь как Airtable, так и Dashboard для управления учетными записями и пользователями, теперь каждый пользователь и учетная запись найдены на обоих:

Менеджеры — это пользователи в DASH.
Профили — это учетные записи в DASH.
Я действительно хочу, чтобы клиент получал наши услуги только через панель управления, должен ли я просто обновите данные в CRM, скажем:
- регистрация клиента в DASH, пользователь создается в DASH, а в CRM
менеджер с одно и то же уникальное имя, - Клиент добавляет учетную запись в DASH — учетную запись в Dash и профиль в CRM, оба связаны с пользователем/менеджером.
- Клиент добавьте кредитную карту в DASH, CRM обновится с помощью токена карты.
Создайте умный способ автоматически взимать плату с клиента со стороны панели управления
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/786 ... -automated