Я хочу сгенерировать случайное число между [a,b] включительно в Python
Мне следует использовать random.randint(a,b), но что, если я только вспомнила случайное.random(), которое возвращает случайное число с плавающей запятой [0,1), могу ли я получить равномерное распределение случайных чисел?
мои мысли такие:
Я провел небольшой тест с этим... результат выглядит правильным, но я не уверен, что это математически/статистически правильно.
возьмем последние несколько битов, что-то вроде случайного. random() и 0b1111(поскольку результирующее число с плавающей запятой должно быть случайным набором битов, я беру страницу отсюда)... но я не нашел способа преобразовать число с плавающей запятой в двоичное или сделать что-либо еще битовые манипуляции с ним в Python
Я хочу сгенерировать случайное число между [a,b] включительно в Python Мне следует использовать random.randint(a,b), но что, если я только вспомнила случайное.random(), которое возвращает случайное число с плавающей запятой [0,1), могу ли я получить равномерное распределение случайных чисел? мои мысли такие: [list] [*][code]round(a + random.random()*(b-a))[/code] Я провел небольшой тест с этим... результат выглядит правильным, но я не уверен, что это математически/статистически правильно. [*]возьмем последние несколько битов, что-то вроде случайного. random() и 0b1111(поскольку результирующее число с плавающей запятой должно быть случайным набором битов, я беру страницу отсюда)... но я не нашел способа преобразовать число с плавающей запятой в двоичное или сделать что-либо еще битовые манипуляции с ним в Python [/list]
Насколько я понимаю, если вам нужно только одно псевдослучайное число в интервале [0,1[, вы можете использовать либо numpy.random.rand(), либо numpy.random.random() >. Если вам нужно больше чисел в той или иной форме, скажем, в матрице 2×3, у вас...
I'm fairly new to python and I'm trying to make a small dice rolling program. I'm trying to get a randint printed multiple times without it being the same number multiple times. Sorry if it's a stupid question
from random import randint dice_sides...
У меня есть приведенный ниже код, и я пытаюсь использовать входные данные, назначенные для low_bound и Upper_bound, в качестве аргументов для randint(). Однако я получаю ошибку на картинке. Я впервые работаю с Python. Мне нужно разработать эту...
Изображение, содержащее сообщение об ошибке
У меня есть приведенный ниже код, и я пытаюсь использовать входные данные, назначенные для low_bound и Upper_bound, в качестве аргументов для randint(). Однако я получаю ошибку на картинке. Я впервые...