Вы можете видеть, что подсветка синтаксиса понимает, что этот код отключен (или, скорее, clangd сообщает QTC, что этот код отключен), и применяет соответствующий стиль для эта секция. Некоторые стили пропускают, например, комментарий, выделенный курсивом, но меня это не волнует, поскольку меня больше всего беспокоит цвет.
Когда я пытался стилизовать отключенный код в VS Code, я мог не найти для него области textmate. Разработчик: проверка токенов и областей редактора просто говорит мне, что это какой-то код, и даже пытается выделить некоторые его части:

Но текст немного блеклый, чем остальной код, поэтому он каким-то образом понимает, что отключен , но для него нет области Textmate. Как мне тогда его стилизовать? Я бы хотел, чтобы он был как в QTC, только один цвет. Я попробовал использовать это расширение, но оно не добавило никаких областей Textmate. У меня установлены официальные расширения C/C++, и я использую clangd вместо IntelliSense, если это имеет значение.
Обновление: похоже, это очень связано. Если я правильно понял этот комментарий, теперь есть два варианта: подсветка фона (просто немного меняет цвет, но нет контроля, как именно это происходит) и непрозрачность (текст имеет некоторую непрозрачность и, следовательно, исчезает, как я уже упоминал выше).< /п>
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/786 ... abled-code