Подсветка синтаксиса VS Code для отключенного кодаC++

Программы на C++. Форум разработчиков
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Подсветка синтаксиса VS Code для отключенного кода

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь создать цветовую тему для VS Code, особенно для C/C++. Работает нормально, но я не могу написать правило textmate для отключенного кода. Когда я использовал Qt Creator, у него был особый стиль для отключенного кода:
Изображение

Вы можете видеть, что подсветка синтаксиса понимает, что этот код отключен (или, скорее, clangd сообщает QTC, что этот код отключен), и применяет соответствующий стиль для эта секция. Некоторые стили пропускают, например, комментарий, выделенный курсивом, но меня это не волнует, поскольку меня больше всего беспокоит цвет.
Когда я пытался стилизовать отключенный код в VS Code, я мог не найти для него области textmate. Разработчик: проверка токенов и областей редактора просто говорит мне, что это какой-то код, и даже пытается выделить некоторые его части:
Изображение

Но текст немного блеклый, чем остальной код, поэтому он каким-то образом понимает, что отключен , но для него нет области Textmate. Как мне тогда его стилизовать? Я бы хотел, чтобы он был как в QTC, только один цвет. Я попробовал использовать это расширение, но оно не добавило никаких областей Textmate. У меня установлены официальные расширения C/C++, и я использую clangd вместо IntelliSense, если это имеет значение.
Обновление: похоже, это очень связано. Если я правильно понял этот комментарий, теперь есть два варианта: подсветка фона (просто немного меняет цвет, но нет контроля, как именно это происходит) и непрозрачность (текст имеет некоторую непрозрачность и, следовательно, исчезает, как я уже упоминал выше).< /п>

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/786 ... abled-code
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.