.NET — аналитика приложений неправильно понимает данные выборкиC#

Место общения программистов C#
Ответить
Anonymous
 .NET — аналитика приложений неправильно понимает данные выборки

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь понять данные выборки. И нигде не могу найти точную формулировку. Иногда у меня просто нет всех журналов моего приложения в трассировках. Я решил регистрировать события только по мере необходимости, это нормально. Я не получаю никаких неожиданных данных в журнале.
Вот моя конфигурация:

Код: Выделить всё

services.AddLogging();

services.Configure(telemetryConfiguration =>
{
var telemetryProcessorChainBuilder = telemetryConfiguration.DefaultTelemetrySink.TelemetryProcessorChainBuilder;

telemetryProcessorChainBuilder.UseAdaptiveSampling(maxTelemetryItemsPerSecond: 5, excludedTypes: "Request;Exception");

telemetryProcessorChainBuilder.Build();
});
services.AddApplicationInsightsTelemetry(new ApplicationInsightsServiceOptions
{
EnableAdaptiveSampling = false,
});
В Azure выборка установлена ​​на 100%.
А вот трассировки журнала. Иногда я правильно регистрируюсь дважды, а иногда только один раз. Что тоже странно, но может иметь смысл, что иногда он просто регистрируется «медленнее».
введите здесь описание изображения
И здесь по-прежнему журнал отслеживается в заданную секунду.введите здесь описание изображения
Мой первый вопрос. Выборка - это настройка одинаковых сообщений? Или вообще для всех сообщений? Т.е. если я получу 5 сообщений с одинаковой формулировкой, я больше не отброшу, или если я получу 5 разных сообщений в секунду, я больше не отброшу? В зависимости от моей конфигурации.
Второй, более важный вопрос, исчезают ли мои следы из-за настройки выборки? Или что-то еще? Как следует настроить выборку, если из приложения выходят только те журналы, о которых я знаю? Выключить полностью? Или установить большее количество элементов?
Спасибо
Я прочитал документацию Microsoft, которая многое мне прояснила, но, к сожалению, не совсем понятно.
Я читал статьи и обсуждения, но мало что нашел.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/786 ... pling-data
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C#»