Использование каталога кэша pip в сборках DockerPython

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Использование каталога кэша pip в сборках Docker

Сообщение Anonymous »

Я надеюсь, что инструкции по установке pip будут включены в мои сборки Docker как можно быстрее.

Я прочитал во многих сообщениях объясняется, как добавление файла require.txt перед остальной частью приложения помогает вам воспользоваться преимуществами собственного кеша изображений Docker, если ваш файл require.txt не изменился. Но это совершенно не помогает, когда зависимости меняются, даже незначительно.

Следующим шагом будет использование согласованного каталога кэша pip. По умолчанию pip кэширует загруженные пакеты в ~/.cache/pip (в Linux), поэтому, если вы когда-либо устанавливаете ту же версию модуля, который был установлен ранее где-либо в системе, ему не нужно будет загружать его снова, а вместо этого просто использовать кэшированную версию. Если бы мы могли использовать каталог общего кэша для сборок Docker, это могло бы значительно ускорить установку зависимостей.

Однако, похоже, не существует простого способа смонтируйте том во время выполнения сборки Docker. Среда сборки кажется практически непроницаемой. Я нашел одну статью, предлагающую гениальный, но сложный метод запуска сервера rsync на хосте, а затем, с помощью взлома внутри сборки, чтобы получить IP-адрес хоста, rsyncing pip-кэш с хоста. Но мне не нравится идея запуска сервера rsync в Jenkins (который и в лучшие времена не является самой безопасной платформой).

Кто-нибудь знает, если есть ли другой способ проще добиться общего объема кэша?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/580 ... ker-builds
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.