Камера Android не устанавливает тег EXIF ​​ориентацииAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Камера Android не устанавливает тег EXIF ​​ориентации

Сообщение Anonymous »

В функции storeImage в приложении LegacyCamera AOSP есть вызов Exif.getOrientation, чтобы получить ориентацию изображения, чтобы установить ее позже при сохранении. это. В getOrientation, если тег ориентации не найден в данных EXIF, он возвращает 0.
У меня проблема с устройством Я работаю над тем, чтобы этот тег отсутствует на фотографиях, которые делает приложение камеры. Изображения должны храниться с ориентацией 270, что означает, что они должны выглядеть как портретные изображения, но все изображения сохраняются с тем 0, который функция getOrientation возвращает в конце, что делает функция всегда сохраняет изображения в альбомной ориентации.
Я проверил несколько изображений, сделанных с устройства с помощью exiftool, и на них нет тега ориентации.
Где в коде LegacyCamera устанавливается этот тег? Откуда он это взял?
Я просматривал файлы конфигурации, которые смог найти, и все они, кажется, настроены на 270: Итак, либо это значение подбирается неправильно, либо я не там ищу (полагаю, это второе).
Какие файлы мне следует изменить, чтобы тег ориентации в метаданных exif сохранялся правильно?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/786 ... n-exif-tag
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»