Понимание части «на пользователя» в уникальности идентификатора Android.Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Понимание части «на пользователя» в уникальности идентификатора Android.

Сообщение Anonymous »

Я понимаю часть этого утверждения, касающуюся каждого приложения и входа в приложение. Но я не понимаю, что касается каждого пользователя.

В Android 8.0 (уровень API 26) и более поздних версиях платформы
64-битное число (выраженное в виде шестнадцатеричной строки), уникальное для каждой
комбинации ключа подписи приложения, пользователя и устройства

https://developer.android.com/reference ... ANDROID_ID
Я прочитал несколько сообщений SO, но не смог найти объяснения для каждого пользователя. часть.

В Android O поведение ANDROID_ID изменится.
ANDROID_ID будет отличаться для каждого приложения и каждого пользователя на телефоне.

https://stackoverflow.com /a/43393373/6727914
Android_ID в Android O
Когда я захожу в настройки устройства, там написано «Учетная запись Samsung» с указанием адреса электронной почты, который я использовал для создания учетной записи Samsung, и « Выход из системы» внизу, вот и все. Ссылается ли на пользователя на эту учетную запись?
Изображение

Я предполагал, что пользователь ссылается на учетную запись Google, которую пользователь использовал для загрузки приложения в Play Store. Для проверки я:
  • Создал простой Android, на котором отображается идентификатор Android.
  • Опубликован в Play Store. >
  • Загружено с помощью учетной записи Google А)
  • Удалено и загружено с помощью учетной записи Google Б) на том же устройстве.

Однако идентификаторы Android в пунктах 3) и 4) одинаковы. Таким образом, у пользователя нет учетной записи Google Play Store.
    Изображение

Я нашел это в документации для разработчиков Android.

В версиях платформы ниже Android 8.0 (уровень API 26).
    64-битное число (выраженное в виде шестнадцатеричной строки), которое
    генерируется случайным образом, когда пользователь впервые настраивает устройство, и должно оставаться
    постоянным на протяжении всего срок службы устройства пользователя. На устройствах, на которых
    несколько пользователей, каждый пользователь отображается как совершенно отдельное устройство, поэтому
    значение ANDROID_ID уникально для каждого пользователя.

Но это кажется запутанным, поскольку они относятся к ОС ниже Android 8.0.
  • У меня два вопроса: все ли устройства поддерживают несколько пользователей или это зависит от производителя/бренда/модели? (У меня телефон Samsung, и я не могу найти, где создать несколько)
  • Если ваше устройство поддерживает несколько пользователей, можете ли вы показать, как для создания нескольких пользователей на одном устройстве, которые будут различать идентификаторы Android (возможно, со скриншотами?).
  • Наконец, если устройство поддерживает несколько пользователей насколько «просто» создавать такие учетные записи и существует ли ограничение на количество пользователей, которые могут иметь устройство? Если мое приложение использует идентификатор Android для рекламных предложений, ограничивая одно устройство на одно устройство, не будет ли это уязвимостью?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/786 ... uniqueness
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»