Текущая ситуация:< /strong>
У нашей команды есть неупакованное «внутреннее» приложение WinUI3 (exe-файл и пара DLL из пакетов nuget), которое время от времени копируется вручную в подпапку наших пользователей. Диск C:\, скажем, C:\CompanyApplications.
Наши пользователи запускают exe-файл оттуда с помощью ярлыка на рабочем столе.
Мы используем текущую версию Windows App SDK версии 1.5. 2. и .NET 8, C# и новейшая версия Microsoft Visual Studio 2022 для разработки.
Новая ситуация/необходимые изменения:< /p>
Команда безопасности (компания по контракту, которая управляет сетью и устройствами нашей компании) заявила, что вскоре концепция простого выполнения какого-то «произвольного» exe-файла в системе обычного пользователя больше не будет разрешена. .
Будет разрешено выполнение exe-файла из общедоступного общего файлового ресурса (с ограниченным доступом для записи) или выполнение exe-файла/приложения с локального диска C: (папка C:\CompanyApplications), если приложение или exe-файл подписан.
В настоящее время мы предпочитаем не использовать общедоступный общий файловый ресурс, поскольку тогда «обновление» приложения будет работать только в том случае, если ни один из наших пользователей не открыл его и не написал операции с этим каталогом возможны.
Нам, вероятно, будет предоставлен файл сертификата PFX (сертификат подписи кода), но в настоящее время я не знаю, как использовать его для подписи приложения WinUI3. .
Я также не знаю, нужно ли нам переходить на «упакованное приложение» или мы можем сохранить наш подход «распаковки приложения» подписанным способом.
См. снимок экрана. ниже:
Я видел этот раздел «Подписать выходную сборку, чтобы дать ей строгое имя» в свойствах проекта WinUI3, но я не знаю, применимо ли это здесь.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/786 ... unpackaged