Ошибка Visual Studio MSBuild MSB8066: пользовательская сборкаC++

Программы на C++. Форум разработчиков
Ответить
Anonymous
 Ошибка Visual Studio MSBuild MSB8066: пользовательская сборка

Сообщение Anonymous »

У меня есть решение Visual Studio с проектом, генерирующим файлы cpp и hpp.
Другой проект должен скомпилировать эти сгенерированные файлы, поэтому я добавляю файл cpp в качестве цели «Пользовательская сборка», а hpp-файл «Исключен из сборки» (я включил его в решение только для того, чтобы иметь возможность его просмотреть).
Программа, генерирующая файлы, работает нормально и может выйти только с 0, поскольку возвращаемое значение, но при втором проекте у меня возникает следующая ошибка:

Код: Выделить всё

C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\2022\Community\MSBuild\Microsoft\VC\v170\Microsoft.CppCommon.targets(254,5): error MSB8066: Custom build for '..\sources\ASM\generated\ASM_x64.cpp' exited with code -1.
Я тоже иногда получаю такое предупреждение:

Код: Выделить всё

C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\2022\Community\MSBuild\Microsoft\VC\v170\Microsoft.CppCommon.targets(254,5): warning MSB8017: A circular dependency has been detected while executing custom build commands for item "..\sources\ASM\generated\ASM_x64.cpp". This may cause incremental build to work incorrectly.
Проект генератора правильно создается раньше всего остального, и файлы генерируются правильно.
Вот настройки «Пользовательской сборки» файла cpp :
Изображение

РЕДАКТИРОВАТЬ: Компиляция работает нормально, если файлы уже были сгенерированы и обновлены (входные данные и генератор кода не изменены). Так что, если я запущу компиляцию решения во второй раз, все заработает.
Чего мне не хватает?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/786 ... stom-build
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C++»