КроликMQ. Можно ли настроить потребителя для нескольких очередей с приоритетом?Php

Кемеровские программисты php общаются здесь
Ответить
Anonymous
 КроликMQ. Можно ли настроить потребителя для нескольких очередей с приоритетом?

Сообщение Anonymous »

Можно ли настроить так, чтобы потребитель получал сообщения сначала из первой очереди, потом из второй, потом из третьей? То есть, чтобы сообщения в разных очередях имели разные приоритеты. Как только задачи в первой очереди заканчиваются, мы потребляем сообщения из второй очереди, когда задачи в ней заканчиваются, мы потребляем сообщения из третьей очереди. Если в это время сообщение вдруг появляется в первой очереди, то мы его обрабатываем.
Да, я знаю, что есть приоритеты сообщений, но у нас в планах использовать очереди с типом «кворум», не поддерживающие сообщения. приоритеты.
Я пробовал это, но работает неправильно (потребитель получает 1 сообщение из очереди p1, затем 1 сообщение из очереди p2, затем 1 сообщение из очереди p1, затем 1 сообщение из очереди p2 и т. д...):
$connection = new AMQPConnection(compact('host', 'port', 'login', 'password'));
$connection->connect();

$channel = new AMQPChannel($connection);
$channel->qos(0, 1);

$queue = new AMQPQueue($channel);
$queue->setName('p1');
$queue->consume();

$queue = new AMQPQueue($channel);
$queue->setName('p2');

$queue->consume(function (\AMQPEnvelope $extEnvelope, \AMQPQueue $q) use ($connection) {
var_dump($extEnvelope->getBody());
sleep(1);
$q->ack($extEnvelope->getDeliveryTag());
});

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/785 ... h-priority
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Php»