Привет, сообщество Stackoverflow!
В настоящее время я работаю над проектом, в котором интегрирую модели GPT-3.5 в свое приложение. Однако я столкнулся с проблемой, когда с конечной точкой /v1/chat/completions работает только gpt-3.5-turbo-instruct. Когда я пытаюсь использовать другие модели GPT-3.5 и gpt-4, я получаю следующую ошибку:
Код ошибки: 404 - {'error': {'message': 'Это модель чата и не поддерживается в конечная точка v1/completions. Вы имели в виду использовать v1/chat/completions?', 'type': 'invalid_request_error', 'param': 'model', 'code': None}}
Означает ли это что конечная точка /v1/completions устарела для других моделей GPT-3.5 и 4? Или я что-то упускаю в своих настройках?
Для контекста: я уже добавил 5 долларов в свою учетную запись OpenAI, поэтому считаю, что у меня должен быть доступ к моделям. был бы признателен за любую информацию о том, связана ли эта проблема с устареванием конечной точки или существует другой рекомендуемый подход к использованию других моделей GPT-3.5 и 4 с конечной точкой /v1/chat/completions.
Что я пробовал
Инициализация модели:
из langchain_openai import OpenAI
llm = OpenAI(model='gpt-4-turbo')
Пытался использовать другие модели GPT-3.5 и gpt 4 с конечной точкой /v1/chat/completions.
Получена вышеупомянутая ошибка 404.
Я ожидал, что другие модели GPT-3.5 и GPT 4 будут работать с конечной точкой /v1/chat/completions без возникновения ошибки 404. В частности, я ожидал, что смогу взаимозаменяемо использовать разные модели GPT-3.5 с этой конечной точкой для генерации завершений.
Для контекста: я уже добавил 5 долларов в свою учетную запись OpenAI, поэтому считаю, что я должен иметь доступ к моделям.
Я был бы признателен за любую информацию о том, связана ли эта проблема с устареванием конечной точки или существует другой рекомендуемый подход к использованию других моделей GPT-3.5 и 4 с Конечная точка /v1/chat/completions.
Спасибо!
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/785 ... y-endpoint
Является ли конечная точка /v1/chat/completions устаревшей конечной точкой? ⇐ Python
-