Я знаю о pd.wide_to_long(), но это кажется излишним для простого случая, с которым я имею дело. Есть ли что-то более подходящее и, возможно, более эффективное?
Как создать новый фрейм данных, если входные данные выглядят так: [code]inputTable = pd.DataFrame({ 'A' : [1, 2, 3, 4, 5], 'B' : [2, 3, 4, 5, 6], 'C' : [3, 4, 5, 6, 7] }) [/code] и результирующая таблица должна выглядеть так: [code]resultingTable = pd.DataFrame({ 'Category' : ['A', 'A', 'A', 'A', 'A', 'B', 'B', 'B', 'B', 'B', 'C', 'C', 'C', 'C', 'C'], 'Value' : [1, 2, 3, 4, 5, 2, 3, 4, 5, 6, 3, 4, 5, 6, 7] }) [/code] Я знаю о pd.wide_to_long(), но это кажется излишним для простого случая, с которым я имею дело. Есть ли что-то более подходящее и, возможно, более эффективное?
Я смотрел видео, посвященное псевдоэлементам CSS, и учитель использовал этот символ доллара ($) в коде при определении цветов и шрифтов. Может кто-нибудь объяснить, что это значит?
Пример того, что я увидел:
$ff-ss: 'Unica One'; $ff-s: 'Волкорн';...
Я заметил случайно, что добавление дополнительного сепаратора запятой в конце list , Dictionary или set является синтаксически правильным и, кажется, не добавляет ничего в структуру данных:
In : d1 = {'a': 1, 'b': 2}
df_dupl = pd.DataFrame({ 'EVENT_TIME': , 'UNIQUE_ID': , 'Значение1': , 'Значение2': }) Я хочу удалить последовательности строк, которые имеют те же значения, что и предыдущие (по EVENT_TIME) строки с тем...