PIP внезапно сломался (виртуальная среда Raspberry PI)Linux

Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 PIP внезапно сломался (виртуальная среда Raspberry PI)

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь запустить код Python на своем Raspberry Pi (debian версии 12; книжный червь), и мне нужно установить несколько внешних библиотек. Итак, у меня есть виртуальная среда (созданная с помощью python3 -m venv), которая, конечно же, имеет свою собственную версию pip3 и python3.
Я смог использовать .venv/bin /pip3 для установки пакетов поначалу работает нормально, но после выключения Raspberry Pi и оставления его на некоторое время, а затем возвращения, мой pip3 внезапно не работает. Когда я запускаю его, я получаю эту ошибку:

Код: Выделить всё

bash: .venv/bin/pip3: cannot execute: required file not found
Я могу войти в папку .venv и увидеть, что pip3 и python3 все еще существуют, поэтому я не уверен, какой необходимый файл он не находит. Для справки, pip также не работает в папке .venv, а python3 работает.
Когда я раньше сталкивался с этой проблемой, я удалил свою виртуальную среду. и создал его заново, что временно решило проблему. Но поскольку это происходит уже во второй раз, я хотел действительно исправить это, а не продолжать стирать и перестраивать свою виртуальную среду каждый день.
Я не хочу устанавливать пакеты глобально. , и действительно хочу использовать свою виртуальную среду, но я не знаю, делал ли я с ней что-то такое.
Пока я установил только espeak и gpiozero.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/785 ... nvironment
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.