Я нашел алгоритм решения уравнений четвертой степени на языке C, положительные действительные решения, но результат в некоторых конкретных сценариях не является ожидаемым.
Это алгоритм:< /p>
Я нашел алгоритм решения уравнений четвертой степени на языке C, положительные действительные решения, но результат в некоторых конкретных сценариях не является ожидаемым. Это алгоритм:< /p> [code]#include #include #include /*--------------------------------------------
--------------------------------------------*/ int main(int nargs,char* args[]) { if(nargs!=6) { printf("5 arguments are needed\n"); return EXIT_FAILURE; } double a=atof(args[1]); double b=atof(args[2]); double c=atof(args[3]); double d=atof(args[4]); double e=atof(args[5]); if(a==0.0) { printf("1st argument should be nonzero\n"); return EXIT_FAILURE; }
int nroots; double ans[4]; nroots=quartic(b/a,c/a,d/a,e/a,ans); if(nroots==0) printf("Equation has no real roots!\n"); else { printf("Equation has %d real roots: ",nroots); for(int i=0;i d: -23457.482730 e: 5002.071465 Извините за некрасивые значения, они были обнаружены при тестировании игра, которую я разрабатываю. Я не думаю, что проблема связана с округлением, потому что решение не так уж близко к 0. Результаты, когда функция работает правильно, действительно близко к реальным решениям. Заранее спасибо за помощь :)
Мне нужна помощь в создании шаблона регулярного выражения на C# для сопоставления и извлечения полей из строки HTML, которая может находиться в одном из трех разных случаев:
Поле пусто.
Поле содержит необходимую мне информацию.
Поле содержит...
Я хотел бы решить эту систему уравнения для x и y:
Вы знаете, существует ли их математическое решение для этой системы? И как это решить? Как вы думаете, можно решить тысячу системы из 2 уравнений? Как вы думаете, Python сделает это быстро?
Я...
Вы знаете, существует ли их математическое решение для этой системы? И как это решить? Как вы думаете, можно решить тысячу системы из 2 уравнений? Как вы думаете, Python сделает это быстро? =...
Вы знаете, существует ли их математическое решение для этой системы? И как это решить? Как вы думаете, можно решить тысячу системы из 2 уравнений? Как вы думаете, Python сделает это быстро? /> a12...