Я очищаю фрейм данных Amazon с рецензентами. У меня есть дубликаты в столбце reviewerID, поскольку некоторые пользователи оставили несколько отзывов. Однако в столбце reviewerName у меня есть как значения NaN, так и имена одного и того же рецензента. Как я могу удалить значения NaN в столбце ReviewerName для повторяющихся рецензентов и оставить только имена?
Кадр данных Reviewers
Я пытался использовать np.where для заменить значения NaN именами (я хотел удалить дубликаты после замены), но получил сообщение об ошибке: неподдерживаемые типы операндов для &: 'str' и 'bool'
reviewers = np.where(((reviewers[reviewers.duplicated('reviewerID', keep=False) == True])&(reviewers['reviewerName']==reviewers['reviewerName'].isna())),((reviewers[reviewers.duplicated('reviewerID', keep=False) == True])&(reviewers['reviewerName']!=reviewers['reviewerName'].isna())), ((reviewers[reviewers.duplicated('reviewerID', keep=False) == True])&(reviewers['reviewerName']!=reviewers['reviewerName'].isna())))
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/785 ... -condition
Замена значений nan другими значениями из того же столбца при условии ⇐ Python
-