Можно ли использовать различные службы Firebase (Analytics, Crashlytics, Remote-config...) в библиотеке Android (в качесAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Можно ли использовать различные службы Firebase (Analytics, Crashlytics, Remote-config...) в библиотеке Android (в качес

Сообщение Anonymous »

Справочная информация
Недавно мне поручили разработать SDK, который разработчики Android могли бы использовать посредством простой зависимости (это работает для Jitpack и Github, здесь).< /p>
Одна из задач, которые мне дали, — использовать Firebase для удаленной настройки и аналитики (а, возможно, и Crashlytics), чтобы иметь возможность собирать статистику и иметь некоторый контроль над ней с помощью облака.
Проблема
Все руководства, статьи и документация (пример здесь), которые я вижу по Firebase, предназначены для приложений Android. , поэтому сама подготовка требует установки имени пакета приложения.
Это невозможно для библиотеки Android, которая должна использоваться в качестве SDK, поскольку она предназначена для много приложений, каждое имеет свое имя пакета.
Что я пробовал
Я пытался спросить об этом службу поддержки Firebase, но они мне сказали они могут говорить только о приложениях для Android, и дали мне ссылку на Github (здесь), вероятно, надеясь, что я смогу что-то из этого получить.
Я тоже пытался спросите на Reddit (здесь), но никто не знает ответа на этот вопрос.
Просматриваю список доступных официальных SDK (здесь), Я думаю, что такое возможно, если я зарегистрируюсь как веб-сайт (или веб-приложение), а затем в коде я получу доступ к нему как к веб-сайту (используя REST API при дооснащении), но не уверен, есть ли там это лучший способ, будет ли он работать и соответствует ли он вообще правилам использования Firebase (думаю, все в порядке).
Возможно, существует способ использовать библиотеку C++ Firebase тоже предлагает, но это, вероятно, потребует множества корректировок.
Увидев, что это может не предлагаться изначально, я даже сделал запрос об этом., здесь< /strong>.
Вопросы
  • Можно ли использовать Firebase внутри библиотек Android? В качестве SDK? Соответствует ли это правилам Firebase?
  • Как это сделать? Возможно, есть библиотека для этого? Может быть, общая библиотека Java? Я думаю, у меня также должна быть возможность сосредоточить внимание на классах и функциях моего SDK и игнорировать то, что находится в самом приложении.
  • Если библиотеки нет, где я могу найти различные функции которые доступны для различных сервисов, чтобы я их реализовал?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/666 ... ig-be-used
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.