Приложение Maui, как установить на телефон Android с помощью APK-файлаAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Приложение Maui, как установить на телефон Android с помощью APK-файла

Сообщение Anonymous »

РЕДАКТИРОВАНИЕ: Как установить приложение Android, используя только файл APK
Это работало с 13 октября 2023 г.
Вот как это сделать, шаг за шагом:
Шаг 1: создайте APK-файл

ЕСЛИ у вас не установлены инструменты CLI (интерфейс командной строки) Visual Studio, установите их, так как вам потребуется использовать команду dotnetPublish.
Убедитесь, что ваш проект почистил. Если в папке bin есть папка Release, удалите ее.
Откройте командную строку для папки, содержащей файл .sln. для вашего проекта и запустите эту команду:

Код: Выделить всё

dotnet publish -c Release -r android-arm64 -p:PackageFormat=Apk -f net7.0-android --sc true
Если вы получаете ошибки/предупреждения, прочитайте о команде «dotnetPublish» в статье, указанной выше; то, что я показываю выше, сработало у меня после того, как я поработал с командой. Например, если вы не используете .NET 7.0, вам не понадобится аргумент net7.0-android после флага -f, и если вы хотите выпустить не только Android , вам, вероятно, придется включить больше платформ, чем только Android.
Проявите терпение при выполнении этой команды. Это может занять добрых пять минут. Оставьте его.
В любом случае файл окажется в папке bin\Release вашего проекта. В моем случае папка APK находилась здесь:

bin\Release\net7.0-android\android-arm64
.
На самом деле у меня есть два APK-файла, один был подписан, а другой нет.
Шаг 2: Настройте телефон на запуск APK-файла.
Обновите ОС телефона. Это должно быть самое последнее, лучшее. Этот шаг легко проигнорировать, но он меня сбил с толку, так что все равно сделайте это.
Купите приложение для управления файлами на свой телефон. В любом случае, в конечном итоге вы будете часто его использовать. Я заплатил два доллара за «Файловый менеджер +» (помните: если вы не платите за приложение, вы не получаете продукт, потому что продуктом являетесь вы).
Далее, хоть мы и не собираемся использовать Google Play, но с ним придется возиться. Во-первых, обновите его. Перейти:

Google Play >> your profile >> Settings >> General >> scroll to the bottom of the screen >> About >> Play store version >> Update Play Store
После этого отключите защиту воспроизведения. Перейти:

Google Play >> your profile >> Play Protect >> Turn off Play protect scanning
Шаг 3. Установите APK-файл
Подключите телефон к компьютеру через USB. Теперь у вас есть доступ к файловой системе телефона через файловую систему вашего ПК. Переместите подписанный APK-файл со своего компьютера в папку Загрузки на телефоне (я не уверен, имеет ли значение конкретная папка, но мне это помогло).
После этого вы можете отключить телефон от компьютера и — с помощью только что установленного приложения файлового менеджера — перейти к подписанному APK-файлу и щелкнуть по нему. Вы должны получить мастер, который позволит вам установить приложение.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/772 ... h-apk-file
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»