Вчера у меня произошел сбой сервера (Ubuntu 20 lts amd x64) при запуске проекта с использованием базы данных Mysql. После перезагрузки операционная система выдает Kernel Panic. Через администраторов хостинга проблему решить не удалось и единственное, что они мне предложили, это переустановить ОС и затем смонтировать старый жёсткий диск для переноса данных.
Мне нужно восстановить базу данных, но я не могу загрузитесь и экспортируйте его. В прошлый раз (около года назад) я как-то достал файлы таблиц и подключил их к новой базе данных, но забыл, как и что я делал.
Примерный алгоритм, который у меня был на тот момент было следующее:
Сначала я создал новую пустую базу данных с такими же пустыми таблицами. После этого я каким-то образом сделал "удаление таблицы" для каждой таблицы, а затем скопировал с заменой старый файл таблицы (из /old_hdd/var/lib/mysql/имя_базы_данных) на новый жесткий диск (/var/lib/mysql/имя_базы_данных) , затем ввел команду для перезагрузки таблицы. И так со всеми таблицами. А еще я помню, что были некоторые проблемы с тем, что это не стандартные, не безопасные операции и нужно было устанавливать какие-то флаги Mysql, чтобы все это можно было сделать. «Безопасные обновления» и что-то еще. Может кто-нибудь помочь мне вспомнить, как все это сделать? Потому что в прошлый раз я неделю гуглил, как и что делать, пока не нашел дельного совета.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/785 ... l-database
Как восстановить базу данных Mysql ⇐ Linux
-