Visual Studio Enterprise 2022 «зависает» случайным образомC#

Место общения программистов C#
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Visual Studio Enterprise 2022 «зависает» случайным образом

Сообщение Anonymous »

У меня возникла проблема при использовании последней версии Microsoft Visual Studio Enterprise 2022 (версия 17.2.2) под управлением Windows 10 Enterprise (версия 10.0.19044, сборка 19044, если это имеет значение). Проблема в том, что Visual Studio «подвисает» в случайные моменты, но не полностью. Я имею в виду, что вроде бы с ним все в порядке, но я просто не могу на него нажать. Под «хорошо» я подразумеваю, что, например, когда я отлаживаю приложение и VS зависает, приложение работает совершенно нормально, все отображается в VS и, например, точки останова срабатывают нормально. Когда это произойдет, я также могу нормально закрыть VS из панели задач, и он все мирно выгрузит. Как я уже сказал - всё совершенно нормально, но ВС как будто за стеклом. Кроме того, как я уже сказал - это совершенно случайно и иногда зависает, когда VS находится в фоновом режиме, но это также случается, когда я пишу, и он зависает на середине слова. Курсор мигает, но я не могу ничего напечатать, а VS не реагирует на щелчки клавиатуры и мыши.
Это не такая уж и большая проблема, но тем не менее это довольно раздражает, особенно когда это происходит несколько раз в день, примерно раз в 2 часа.
Странно то, что это происходит только тогда, когда я делаю что-то в конкретном проекте - плагин VSTO для Outlook, написанный на C# (отсюда и теги). Я могу открыть несколько окон (и решений) одновременно, но когда это происходит, зависает только одно из них — и это окно с плагином VSTO для Outlook. Я не знаю, проблема ли это в решении/проекте или в Visual Studio.
Как я уже сказал, это не так уж и важно, поскольку Я могу просто закрыть его с панели задач, но это меня очень расстраивает, и я бы хотел это исправить. Будем благодарны за любую помощь.
EDIT: Прошло больше месяца, и я думаю, что этот вопрос необходимо обновить. В течение этого месяца я обновил все — Visual Studio до версии 17.2.5, ReSharper (подробнее об этом позже) до версии 2022.1.2 (с версии 2022.1.0) и Windows до версии 21H2. И ничего не помогло. Однако у меня есть некоторые наблюдения, которыми, я думаю, я должен поделиться.
Прежде всего, отвечая на вопрос Мэтью-Уотсона, да, здесь задействован плагин, и это вышеупомянутый ReSharper. Я чувствую себя довольно глупо, потому что совершенно забыл, что он у меня был установлен с тех пор, как я начал пользоваться этим компьютером - я просто им не пользовался. Когда я начал им пользоваться, ничего (с точки зрения этого вопроса) не изменилось - потому что оно всегда было там. Однако я не уверен, что здесь виноват ReSharper — по крайней мере, не полностью. Я пытался отключить его несколько раз в течение этого месяца, и мне показалось, что это помогло, потому что при отключении не было никаких «зависаний». Обычно через несколько часов я снова включаю его — мне нравится ReSharper, и я бы не хотел прекращать его использовать. Но я не уверен, что это действительно помогло - возможно, так уж получилось, что никаких "зависаний" при его отключении не было, что это была чистая случайность, так как были дни, когда ReSharper был включен и появления этого бага не было . Более того, другие люди в моем офисе используют ту же конфигурацию, что и я (тот же компьютер, то же программное обеспечение, включая ту же версию Visual Studio, ReSharper и Windows), и у них нет этой ошибки. Я начинаю задаваться вопросом, не проклят ли мой компьютер...
Во-вторых - не только плагины Office VSTO вызывают эти "зависания" (поэтому я вычеркнул этот раздел). Поскольку я задал этот вопрос, я изменил проект, над которым активно работаю, и заметил, что ошибка возникает и в других проектах. Неважно, какой проект, это происходит во всех - простых консольных проектах, проектах Blazor и т. д. Однако я совершенно уверен, что это происходит чаще в проектах VSTO. Недавно я вернулся к проекту VSTO, над которым работал ранее, и ошибка возникала как минимум 5 раз за день. В других проектах это случается реже. Хотя, как упоминалось в исходном посте, это совершенно случайно. Бывают дни, когда этого не происходит вообще, и дни, когда это происходит каждые 30 минут или около того. Это действительно расстраивает. Но, как уже упоминалось, по какой-то причине это происходит чаще в плагинах Office VSTO.
Кроме того, я попробовал восстановить Visual Studio, выбрав опцию «Восстановить» в установщике Visual Studio — это не помогло. не помогает.
На этом этапе я как бы отказался от решения - я попробовал все решения, которые пришли мне в голову, все проверил и не нашел ничего - ни причины для этого. ошибка, а не решение. Если бы можно было хотя бы указать, где искать правильные журналы и как устранить эту проблему, я был бы благодарен.
РЕДАКТИРОВАТЬ 2: Прошло еще 2 недели, и мне грустно вынужден сказать вам, что этот вопрос останется нерешенным. Я покинул компанию, в которой работал, и в которой у меня возникла эта проблема, поэтому не смогу протестировать какое-либо решение. Тем более, что эта проблема с «зависанием» возникла только у меня, поэтому я не смогу попросить своих бывших коллег по работе подтвердить, что любое опубликованное здесь решение помогло раскрыть тайну и устранить проблему.Если у кого-то возникнет такая же проблема, я надеюсь, что вы сможете ее исправить и поделиться с нами некоторыми подробностями. Мне очень интересно, что могло быть причиной этого.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/724 ... -at-random
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.