Ваши приложения используют поставщика контента с небезопасной реализацией openFile.Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Ваши приложения используют поставщика контента с небезопасной реализацией openFile.

Сообщение Anonymous »

Я получил это письмо после публикации моего приложения в PlayStore:
Здравствуйте, разработчик Google Play!
Мы проверили [MyAppName] с имя пакета com.example.myappname и обнаружили, что ваше приложение использует программное обеспечение, содержащее уязвимости безопасности для пользователей. Приложения с этими уязвимостями могут раскрыть информацию пользователя или повредить устройство пользователя и могут рассматриваться как нарушающие нашу политику в отношении вредоносного поведения.
Ниже приведен список проблем и соответствующие версии APK, которые были обнаружены в вашей недавней отправке. Как можно скорее перенесите свои приложения для использования обновленного программного обеспечения и увеличьте номер версии обновленного APK.
Ваши приложения используют поставщика контента с небезопасной реализацией openFile. .
Чтобы решить эту проблему, выполните действия, описанные в этой статье Справочного центра Google.
Версии APK уязвимостей. Крайний срок для выпуска. исправить
Обход пути
Ваши приложения используют поставщика контента с небезопасной реализацией openFile.
Чтобы решить эту проблему, следуйте инструкциям шаги, описанные в этой статье Справочного центра Google.
1 25 июня 2019 г.
Версии APK уязвимостей Срок исправления
Чтобы подтвердить правильность обновления, отправьте обновленную версию вашего приложения в Play Console и повторите попытку через пять часов. Мы покажем предупреждающее сообщение, если приложение не было обновлено правильно.

Я использовал базу данных Realm, библиотеку PDF iText, поставщик файлов в мое приложение. Я использую FileProvider, чтобы открыть PDF-файл из хранилища с помощью намерения.
res>xml>provider_paths.xml

AndroidManifest.xml

...

android:name="androidx.core.content.FileProvider"
android:authorities="${applicationId}.provider"
android:exported="false"
android:grantUriPermissions="true">

TemplatesFragment.java
File file = new File(Environment.getExternalStorageDirectory().getAbsolutePath() + "/MyCvs/Templates/" + templateName);
Uri uriPdf = FileProvider.getUriForFile(getActivity(), BuildConfig.APPLICATION_ID + ".provider", file);
Intent target = new Intent(Intent.ACTION_VIEW);
target.setDataAndType(uriPdf, "application/pdf");
target.setFlags(Intent.FLAG_ACTIVITY_NO_HISTORY);
target.addFlags(Intent.FLAG_GRANT_READ_URI_PERMISSION);
Intent intent = Intent.createChooser(target, "Open File");
try {
startActivity(intent);
} catch (Exception e) {
// Instruct the user to install a PDF reader here, or something
Toast.makeText(getActivity(), "" + e.getMessage(), Toast.LENGTH_SHORT).show();
}

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/553 ... -of-openfi
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»