Преобразование нулевого литерала в тип, не допускающий значения NULLC#

Место общения программистов C#
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Преобразование нулевого литерала в тип, не допускающий значения NULL

Сообщение Anonymous »

Я освоил c++ много лет назад, и с этого момента для меня все это было системное или консольное/excel-программирование/скриптинг. C# и Windows IDE (Studio и Code) для меня новы, так что простите, если это очень простой вопрос для начинающих. Я погуглил, но не смог решить эту проблему.
Я пытаюсь запустить код C# в отладчике VSCode, но он не компилируется. Ниже приведена строка, которая вызывает у меня проблему. Я вижу именно такой синтаксис во многих примерах подобных случаев использования.

Код: Выделить всё

Console.Write("Please enter your name in the format of 'first last', for example: 'John Smith' or 'john smith' or 'john'.");
String users_name = Console.ReadLine();
Единственная «ошибка», которую я вижу, — это экземпляр Console.Readline() (который, как я понимаю, может возвращать нулевое значение), которому я присваиваю тип переменной String (где нет -нулевые значения не допускаются). Насколько я понимаю, я могу «игнорировать» это в С#, но я не уверен, как это сделать.
Есть ли способ назначить что-то, что «могло бы» возвращать нулевое значение не- обнуляемый тип данных? исключение?
Я пробовал установить переменную "users_name" на ввод пользователя с консоли. Это создает проблему, заключающуюся в том, что тип данных, отличный от NULL, не может быть установлен для метода, который мог бы возвращать нулевое значение. Я ожидаю принять некоторые пользовательские данные из консоли и использовать их во всей программе.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/785 ... lable-type
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.