Недавно я получил уведомление о нарушении от Google Play Console в отношении раздела «Безопасность данных» на странице моего приложения. Подробности следующие:
Нарушение:
Раздел безопасности данных в Политике пользовательских данных Google Play: недействительная форма безопасности данных
Подробности.
Мы проверили форму безопасности данных вашего приложения в Play Console и обнаружили несоответствия между ней и тем, как приложение собирает и передает пользовательские данные. Все приложения должны заполнить точную форму безопасности данных, в которой раскрываются методы сбора и обмена данными. Это необходимо, даже если ваше приложение не собирает никаких пользовательских данных.
Мы обнаружили передачу пользовательских данных. устройства, которое вы не указали в форме безопасности данных вашего приложения в качестве собранных пользовательских данных.
Вы должны убедиться, что раздел «Безопасность данных» вашего приложения точно отражает методы сбора, обмена и обработки данных вашего приложения. . Сюда входят данные, собранные и обработанные с помощью сторонних библиотек или SDK, используемых в вашем приложении. Когда это возможно, мы включили подробную информацию о SDK, содержащих код, аналогичный коду в вашем APK, который может отправлять пользовательские данные с устройства. Вы можете проверить, использует ли ваше приложение какой-либо из этих SDK, но учтите, что этот список SDK может не быть исчерпывающим. Вы должны проверять и учитывать все данные, собираемые и передаваемые вашим приложением.
Мой вопрос:
Как я могу выявить и устранить расхождения между моими форму безопасности данных приложения и его фактические методы сбора и обмена данными? Какие шаги мне следует предпринять, чтобы моя форма безопасности данных была точной и соответствовала политике Google Play в отношении пользовательских данных? Кроме того, как я могу проверить, собирают ли какие-либо сторонние SDK в моем приложении пользовательские данные, которые необходимо раскрывать?
Описание:
Я Я работал над приложением, которое представлено в Google Play, и недавно получил уведомление о нарушении, связанное с разделом безопасности данных в списке моего приложения. По данным Google Play Console, между заполненной мной формой безопасности данных и фактическими методами сбора и обмена данными в моем приложении существуют несоответствия.
В уведомлении о нарушении указано, что мое приложение передает пользовательские данные. выключить устройство, о чем я не указал в форме безопасности данных. Сюда входят данные, собранные с помощью любых сторонних библиотек или SDK, используемых в моем приложении. Консоль Google Play предоставила некоторую информацию о SDK, которые могут быть ответственны за это, но список может быть неполным.
Мне нужно понять следующее:
Как я могу точно определить, какие пользовательские данные собирает и передает мое приложение?
Каковы рекомендации по заполнению формы безопасности данных в Play Console, чтобы обеспечить соответствие требованиям?
Как я могу определить, какие сторонние SDK собирают пользовательские данные и какие данные они собирают?
Какие шаги мне следует предпринять, чтобы обновить форму безопасности данных, чтобы она точно отражала практику использования данных в моем приложении?
Я был бы признателен за любые советы или ресурсы, которые могут помочь. мне решить эту проблему и убедиться, что мое приложение соответствует правилам Google Play.
Спасибо!
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/785 ... ve-discrep
Нарушение консоли Google Play: неверная форма безопасности данных – как устранить несоответствия? ⇐ Android
-