ActiveMQ Classic с приложением на основе микросервиса Spring Boot, проблема с повторным подключениемJAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 ActiveMQ Classic с приложением на основе микросервиса Spring Boot, проблема с повторным подключением

Сообщение Anonymous »

Я работаю над серверным приложением на основе микросервиса Spring Boot с ActiveMQ Classic для взаимодействия между ними. У меня возникла проблема в нашей производственной среде, когда при обслуживании экземпляр ActiveMQ Classic Kubernetes был перезапущен. Все микросервисы повторно подключились после того, как они были запущены и снова готовы, за исключением одного: они продолжали безуспешно пытаться повторно подключиться.
После более чем 160 повторных попыток в моей локальной среде мне удалось воспроизвести проблему только один раз и без дополнительных следов ошибок, чем в журналах микросервиса:

Код: Выделить всё

Could not refresh JMS Connection for destination '' - retrying using FixedBackOff{interval=5000, currentAttempts=128, maxAttempts=unlimited}. Cause: The JMS connection has failed: java.io.EOFException
Как видите, это очень редкая ошибка, но она случается. В плане конфигураций всё выглядит нормально, постоянно пытается переподключиться каждые 5 секунд (обычно срабатывает моментально). В Amazon MQ я не нашел никаких дополнительных параметров конфигурации, связанных с моей проблемой.
Мое единственное предположение: возможно, два микросервиса пытались повторно подключиться одновременно, а один переопределял соединение другой. Может ли это вообще случиться? Есть еще варианты?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/785 ... nnection-i
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.