У меня есть вопрос относительно модели памяти Java (JMM), особенно в контексте архитектуры x86, который мне кажется весьма интригующим. Одной из самых запутанных и часто обсуждаемых тем является модификатор volutable.
Я слышал много заблуждений, предполагающих, что Volaty фактически запрещает использование кэшированных значения для полей, отмеченных этим модификатором. Некоторые даже утверждают, что он запрещает использование регистров. Однако, насколько я понимаю, это упрощенные понятия. Я никогда не встречал инструкций, явно запрещающих использовать кэши или регистры для хранения таких полей. Я даже не уверен, что такое поведение технически возможно.
Итак, мой вопрос адресован экспертам по архитектуре x86: Что на самом деле происходит под капотом? Какую семантику гарантирует модификатор Летучий? Судя по тому, что я видел, он реализует полный барьер памяти с помощью префикса LOCK в сочетании с инструкцией добавления 0.
Давайте уладим этот спор раз и навсегда.
P.S. Я очень устал слышать ложные утверждения от своих коллеги-программисты о волатильный. Они продолжают повторять одну и ту же историю об использовании кэша, и я глубоко убежден, что они ужасно заблуждаются!
Я исследовал модель памяти Java (JMM) и использование энергозависимых данных модификатор. Я ожидал найти четкие объяснения того, как работает Volatility в контексте архитектуры x86, особенно относительно ее влияния на кеширование и использование регистров. Однако я столкнулся с противоречивой информацией и заблуждениями. Я прошу разъяснений у экспертов, чтобы понять истинную семантику и поведение voluty в системах x86.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/785 ... -and-the-j
Понимание изменчивого модификатора в контексте архитектуры x86 и модели памяти Java (JMM) ⇐ JAVA
Программисты JAVA общаются здесь
1716927467
Anonymous
У меня есть вопрос относительно модели памяти Java (JMM), особенно в контексте архитектуры x86, который мне кажется весьма интригующим. Одной из самых запутанных и часто обсуждаемых тем является модификатор volutable.
Я слышал много заблуждений, предполагающих, что Volaty фактически запрещает использование кэшированных значения для полей, отмеченных этим модификатором. Некоторые даже утверждают, что он запрещает использование регистров. Однако, насколько я понимаю, это [b]упрощенные понятия[/b]. Я никогда не встречал инструкций, явно запрещающих использовать кэши или регистры для хранения таких полей. Я даже не уверен, что такое поведение технически возможно.
Итак, мой вопрос адресован экспертам по архитектуре x86: [b]Что на самом деле происходит под капотом? Какую семантику гарантирует модификатор Летучий?[/b] Судя по тому, что я видел, он реализует полный барьер памяти с помощью префикса LOCK в сочетании с инструкцией добавления 0.
Давайте уладим этот спор раз и навсегда.
[b]P.S.[/b] Я очень устал слышать ложные утверждения от своих коллеги-программисты о волатильный. Они продолжают повторять одну и ту же историю об использовании кэша, и я глубоко убежден, что они ужасно заблуждаются!
Я исследовал модель памяти Java (JMM) и использование энергозависимых данных модификатор. Я ожидал найти четкие объяснения того, как работает Volatility в контексте архитектуры x86, особенно относительно ее влияния на кеширование и использование регистров. Однако я столкнулся с противоречивой информацией и заблуждениями. Я прошу разъяснений у экспертов, чтобы понять истинную семантику и поведение voluty в системах x86.
Подробнее здесь: [url]https://stackoverflow.com/questions/78546285/understanding-the-volatile-modifier-in-the-context-of-x86-architecture-and-the-j[/url]
Ответить
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Перейти
- Кемерово-IT
- ↳ Javascript
- ↳ C#
- ↳ JAVA
- ↳ Elasticsearch aggregation
- ↳ Python
- ↳ Php
- ↳ Android