Как мне подключиться к внутреннему серверу удаленного хоста с доступом sudo с помощью Ansible?Linux

Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как мне подключиться к внутреннему серверу удаленного хоста с доступом sudo с помощью Ansible?

Сообщение Anonymous »

В настоящее время я работаю над проектом автоматизации и использую Ansible для автоматизации. Теперь в моем конкретном сценарии я должен установить ssh на один из внутренних серверов на удаленном хосте, чтобы запускать нужные команды. Давайте разберемся в архитектуре удаленного сервера, чтобы понять ситуацию.
Вот архитектура удаленного сервера

Код: Выделить всё

ansible -> remote server host -> nonroot user access defined in the inventory
ansible -> perform/run: "sudo su -" -> with this I will be connected to host with root user.
ansible -> root@host# -- ssh adm@1.1.1.1 -> basically am connecting to an internal host, user: adm
ansible -> adm@1.1.1.1# "sudo  su -" -> this step is required to gain root access of internal server.
Итак, в основном ожидаемый поток подключения SSH выглядит следующим образом: ansible--root@host--adm@1.1.1.1---root@1.1. 1.1
Только если у меня есть доступ к: root@1.1.1.1# , я смогу запускать нужные команды Linux.
Я попробовал точный порядок действий в моей книге игр, но в конечном итоге он зависает с запросом пароля. Теперь, за исключением доступа пользователя без полномочий root к удаленному хосту, пароль не требуется.
Теперь, поскольку «permitRootLogin: no» в sshd_config на удаленном сервере, я не могу удаленно запустить команда с сервера ansible с пользователем root (ansible -> ssh root@1.1.1.1 'желаемые команды Linux')
Любые предложения о том, как мы можем этого добиться, будем очень признательны.< /p>
Вот фрагмент кода, который я пытался использовать:
  • name : Подключитесь к удаленному хосту и выполните команды на внутреннем сервере
    хосты: удаленный_хост
    become: yes
    become_user: root
    задачи:

< li>имя: убедитесь, что мы можем подключиться к удаленному хосту.
    ping:
  • имя: SSH на внутренний сервер и запустите роль Ansible от имени root
    оболочки: |
    ssh -tt adm@1.1.1.1

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/785 ... ng-ansible
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.