Мне нужно сгенерировать случайные числа между двумя значениями в C++, которые можно сгенерировать следующим образом (в диапазоне от 1 до 6) : [code]#include #include
int main(int argc, char* argv[]){ srand(time(NULL));
В Python с numpy для заданного натурального числа x мы хотели бы получить массив (скажем, 20×2 или любую другую форму) равномерно распределенных чисел с плавающей запятой в интервале . Обратите внимание, что интервал закрыт.
На основе полностью...
Я хочу создать два массива, сначала массив y со значениями в диапазоне от 10^3 до 10^10 и еще один массив x со значениями в диапазоне от 10^-5 до 10^10 для логарифмического графика. Я попробовал следующее:
y = np.linspace(1e3,1e10, num = 1000)
x =...
Я хотел бы использовать последовательности Соболя для создания нормально распределенных последовательностей. В частности, я хотел бы сгенерировать «эквивалент» следующих случайных чисел:
Z = np.random.normal(0.0, 1.0, )
Я хотел бы использовать последовательности Соболя для создания нормально распределенных последовательностей. В частности, я хотел бы сгенерировать «эквивалент» следующих случайных чисел:
Z = np.random.normal(0.0, 1.0, )
В настоящее время я делаю моделирование движений частиц на 2D -плоскости размера LXL. Я пытаюсь добавить препятствия, которые частицы не могут пройти. Я начинаю с случайного распределения частиц в плоскости, используя этот код:
positions =...