Проблемы с использованием кодировщика Intel Quick Sync H.264 с FFMPEG (общий)C++

Программы на C++. Форум разработчиков
Ответить
Anonymous
 Проблемы с использованием кодировщика Intel Quick Sync H.264 с FFMPEG (общий)

Сообщение Anonymous »

• ОС: Windows 11 Pro
  • IDE: Visual Studio 2022
  • PL: C++
  • Библиотеки: общая FFMPEG (собственная сборка Windows x64 с libmfx)
Я пытаюсь кодировать кадры с карты захвата кадров с помощью Intel Quick Синхронизируйте кодировщик с использованием libmfx в общем/libav FFMPEG, но я всегда получаю сообщение об ошибке. «Та же» процедура с использованием ffmpeg.exe той же сборки работает нормально.
Я увеличил уровень ведения журнала FFMPEG до максимального уровня. Функция avcodec_send_frame всегда возвращает -22 (что означает «Неверный аргумент»). И я не получаю дополнительной информации из вывода журнала/консоли. Единственное, что сообщает кодировщик:

Код: Выделить всё

[h264_mp4toannexb @ 0000028e41f42e00] The input looks like it is Annex B already

[h264_qsv @ 0000028e41f46980] Invalid pkt_timebase, passing timestamps as-is.
Кадры с карты граббера имеют разрешение 1920x1080 пикселей YUV420P. Я отправляю их в том виде, в каком они есть, в настройки кодировщика, следуя параметрам контекста видеокодека FFMPEG:
  • bit_rate: 5000000
  • width : 1920
  • высота: 1080
  • частота кадров: { 50, 1
  • max_b_frames: 3
    pix_fmt: AV_PIX_FMT_YUV420P
На самом деле я не устанавливаю никаких частных параметров кодирования.
Есть ли у кого-нибудь идеи, что я делаю неправильно или чего не хватает? Есть ли способ увеличить вывод отладки libmfx? Я не нашел ничего связанного в личных настройках кодировщиков.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/785 ... peg-shared
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C++»