Получение снимков экрана и названия/названия приложения окна в Ubuntu 22.04 WaylandLinux

Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Получение снимков экрана и названия/названия приложения окна в Ubuntu 22.04 Wayland

Сообщение Anonymous »

Есть приложение Linux, которое собирает действия в текущем сеансе GUI: каждый раз оно делает снимок экрана и записывает имя (заголовок) окна, которое находится в фокусе, и имя запустившегося приложения это окно. Приложение работает так, как будто сеанс запущен в x11. Теперь нам нужно добавить поддержку запуска приложения в среде Wayland в Ubuntu 22.04.
Я пытался делать снимки экрана в среде Wayland через API gnome dbus (1), но каждый раз Окно «Поделиться этим снимком экрана с запрашивающим приложением» появится один раз. Что я пытался исправить: использовал метод «Снимок экрана» отсюда, но возникли ошибки, описанные здесь. Где-то читал, что если использовать этот API, а не (1), то всплывающего окна не будет. Это не так?
Я пытался получить заголовок/имя приложения с помощью метода оценки API gnome dbus, но в Ubuntu 22.04 это работает только в небезопасном режиме. Что я пытался исправить: здесь есть пример получения названия/названия приложения без использования Eval, но он выдает ошибки, описанные здесь. Еще я нашел, где примеры с кодом правильно определяют заголовок/имя приложения, но не для всех окон.
В целом приложение должно уметь делать 2 вещи на ubuntu 22.04 wayland :
  • Создавайте снимки экрана без мерцания экрана и всплывающих сообщений.
  • Получайте заголовок и название приложения окна. именно на этом фокусе, не переходя в небезопасный режим
Можно ли этого добиться?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/785 ... 2-04-wayla
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.