Работа Дженкинса с несколькими целями mavenJAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Работа Дженкинса с несколькими целями maven

Сообщение Anonymous »

Мне поручили решать проблемы в системе, созданной раньше.
Система использует Jenkins в качестве инструмента системной интеграции, и, к сожалению, у меня нет предыдущего опыта работы с ней.

Проблема следующая:
При выполнении шагов локальной сборки (через консоль) файлы архива (.jars, .ear) создаются правильно.
При использовании для этого задания Jenkins Из файлов .jar (назовем его модуль-one.jar), включенных в .ear, не содержится папка с полями .xsb и .class.
Поэтому приложение .ear становится некорректным и выдается ClassNotFoundException.

Шаги по локальной сборке приложения:

Код: Выделить всё

cd my_project_path
cd ModuleOne
mvn xmlbeans:xmlbeans
mvn install
cd ..
mvn clean install
Раздел Maven в Jenkins содержит только эту цель — чистую установку (скриншот ниже раздела «Сборка»):

Итак, мне интересно, как добавить следующие задачи maven в задание Jenkins для выполнения на ModuleOne:

mvn xmlbeans:xmlbeans
mvn install

Моя идея — перейти в раздел «Предварительные шаги» и добавить следующую цель maven:

mvn xmlbeans:xmlbeans install
Мои вопросы:

1. Если я на правильном пути, как определить цель «mvn xmlbeans: установка xmlbeans», которая будет выполняться именно на ModuleOne?

2. Если я не на правильном пути, есть ли какие-либо решения сделать это с Дженкинсом?

Вот скриншот с моим предложением «Предварительные шаги». В текущей конфигурации (которая пропускает добавление правильного каталога с полями .xsb и .class в ModuleOne) этот раздел отсутствует, но раздел «Сборка» используется в том виде, в котором он используется сейчас.

Изображение

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/433 ... aven-goals
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.