Ошибка создания библиотеки Android: прямые зависимости от локальных файлов .aar не поддерживаются.Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Ошибка создания библиотеки Android: прямые зависимости от локальных файлов .aar не поддерживаются.

Сообщение Anonymous »

Недавно мы обновили плагин Android Gradle до версии 4.0.0-beta03. Теперь мы видим эту ошибку при сборке одного из наших библиотечных модулей

$ ./gradlew Library_module:assemble

Не удалось выполнить задачу ':library_module :bundleDebugAar'.
> Прямые локальные зависимости файлов .aar не поддерживаются при построении AAR.
Полученный AAR будет поврежден, поскольку классы и ресурсы Android из любых локальных зависимостей
файлов .aar не будут упакованы в полученный AAR. Предыдущие версии плагина Android
Gradle в этом случае также выдавали неработающие AAR (несмотря на то, что эта ошибка не выдавалась). Эту ошибку вызвали
следующие прямые зависимости локального файла .aar проекта :library_module:
______.aar

Я вижу, что это было добавлено в AGP несколько месяцев назад. Но они не предоставляют никакой дополнительной информации о том, почему.
Итак.
  • В чем была проблема? Есть еще информация? Я нигде не могу найти ни одного отчета об ошибке.
  • Как именно я могу это исправить? Означает ли это, что я не могу создать один .aar, который зависит от других локальных .aar? Что, если вместо этого этот локальный aar будет размещен в Maven Central или другом удаленном репозитории? Почему это имеет значение?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/608 ... e-not-supp
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.