Android 15 сбивает с толку новую политику безопасности «Безопасные намерения»Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Android 15 сбивает с толку новую политику безопасности «Безопасные намерения»

Сообщение Anonymous »

В Android 15 представлена ​​новая политика безопасности намерений: https://developer.android.com/about/ver ... er-intents
I у вас проблемы с пониманием того, что на самом деле меняется и как справиться с этими изменениями, поскольку нет примеров или каких-либо дополнительных ссылок. Я говорю конкретно об этом:

Соответствие целевым фильтрам намерений: Намерения, нацеленные на определенные компоненты, должны точно соответствовать целевым спецификации фильтра намерений. Если вы отправляете намерение запустить действие другого приложения, целевой компонент намерения должен согласовываться с объявленными фильтрами намерений принимающего действия.

Похоже, что вы нам придется смешивать явные и неявные намерения.
Если компонент приложения объявлен в AndroidManifest следующим образом: затем вызывая его с таким намерением:

Код: Выделить всё

Intent(context, ShareActivity::class.java).aply {
setData(...)
}
недостаточно, и потребуется такое намерение:

Код: Выделить всё

Intent(context, ShareActivity::class.java).apply {
setAction(Intent.ACTION_SEND)
setData(...)
}
Это правило будет экстраполировано на другие аспекты фильтра намерений, перечисленные в документации по разрешению намерений, так что, если компонент объявляет все действия, данные и категории в своем фильтре намерений, все это будет быть обязательным даже при явном нацеливании на этот компонент.
Я не уверен, правильно ли я понимаю это требование, и мне нужны разъяснения или подтверждения.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/785 ... ity-policy
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»