Cv::imread всегда возвращает пустую матрицу для допустимого пути к изображениюC++

Программы на C++. Форум разработчиков
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Cv::imread всегда возвращает пустую матрицу для допустимого пути к изображению

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь использовать OpenCV с C++ для некоторой обработки изображений, и в качестве первого шага я хочу преобразовать данное изображение в матричный формат с помощью функции cv::imread. Но cv::imread возвращает пустую матрицу, даже если указан действительный путь к изображению (абсолютный путь) с типом изображения, поддерживаемым OpenCV (например, PNG и JPG). Изображение не повреждено (поскольку его можно без проблем открыть в средстве просмотра изображений) и у него есть разрешения на чтение для любого пользователя.
Я использовал следующий код для чтения файла изображения. в матрицу, и это всегда заканчивается "Ошибка: не удалось загрузить изображение. Проверьте путь к файлу." (возвращенная матрица пуста).

Код: Выделить всё

#include 
#include 

int main() {
// Load input image
std::string input_file = "D:/Projects/CPP/project-1/samples/inputs/sample-input-2.jpg";
std::cout 

Подробнее здесь: [url]https://stackoverflow.com/questions/78529468/cvimread-always-returns-an-empty-matrix-for-a-valid-image-path[/url]
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.