Отладка ansible-playbook не удаласьPython

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Отладка ansible-playbook не удалась

Сообщение Anonymous »

Я не очень новичок в Python, довольно новичок в VSC (недавно перешел на MacOS) и совсем новичок в Ansible. Я пытаюсь создать плагин, чтобы обойти наш странный хост перехода (пока длинная и грустная история). Эту проблему можно было бы решить с помощью очень простого шага, но, пытаясь понять, куда его поместить, я хотел провести полную отладку скрипта Python ansible-playbook и всего, что с ним связано.
Я использую версию 1.29.1. Код Visual Studio, Ansible 2.7.0, Python 3.6.4 через anaconda.

Что я пытаюсь сделать:

Я создал профиль в launch.json:

Код: Выделить всё

{
"name": "Python: Ansible playbook",
"type": "python",
"request": "launch",
"program": "${file}",
"args": [
"--inventory=/full_path/inventory.ans",
"/full_path/test-playbook.yml"
],
}...
это позволяет мне запускать отладку. Я пробовал без каких-либо точек останова — он переходит к той же точке, что и при запуске в командной строке.
Краткое объяснение аргументов: файл .ans — это явно указанный репозиторий Ansible (для переопределения конфигурации по умолчанию) и другой - настоящая книга пьес. Содержимое обоих роли не играет, я пробовал аргументы для других своих скриптов - они принимаются...

Добавил:
  • Точки останова в любой точке файла ansible-playbook — пока он останавливается там (приостановлен на точке останова в окне стека вызовов), я не вижу никаких переменных или чего-либо слева панель. Кроме того, у меня есть только возможность приостановить, перезапустить и остановить отладку.
  • Если я добавлю опцию прерывания при запуске, у меня будет точно такое же поведение.
    Я скачал PyCharm и сделал там то же самое, и у меня есть возможность идти шаг за шагом, просматривать переменные и т. д.
Любой Помощь/направление приветствуется.

Если я попытаюсь отладить другие сценарии Python, все будет работать как положено, я получу желтый указатель и смогу пропустить шаги. Основное отличие состоит в том, что в моих скриптах есть расширение .py и я использую очень простые объектно-ориентированные элементы, даже близко не похожие на те, что есть в Ansible...

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/534 ... book-fails
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.