Я использую версию 1.29.1. Код Visual Studio, Ansible 2.7.0, Python 3.6.4 через anaconda.
Что я пытаюсь сделать:
Я создал профиль в launch.json:
Код: Выделить всё
{
"name": "Python: Ansible playbook",
"type": "python",
"request": "launch",
"program": "${file}",
"args": [
"--inventory=/full_path/inventory.ans",
"/full_path/test-playbook.yml"
],
}...
Краткое объяснение аргументов: файл .ans — это явно указанный репозиторий Ansible (для переопределения конфигурации по умолчанию) и другой - настоящая книга пьес. Содержимое обоих роли не играет, я пробовал аргументы для других своих скриптов - они принимаются...
Добавил:
- Точки останова в любой точке файла ansible-playbook — пока он останавливается там (приостановлен на точке останова в окне стека вызовов), я не вижу никаких переменных или чего-либо слева панель. Кроме того, у меня есть только возможность приостановить, перезапустить и остановить отладку.
- Если я добавлю опцию прерывания при запуске, у меня будет точно такое же поведение.
Я скачал PyCharm и сделал там то же самое, и у меня есть возможность идти шаг за шагом, просматривать переменные и т. д.
Если я попытаюсь отладить другие сценарии Python, все будет работать как положено, я получу желтый указатель и смогу пропустить шаги. Основное отличие состоит в том, что в моих скриптах есть расширение .py и я использую очень простые объектно-ориентированные элементы, даже близко не похожие на те, что есть в Ansible...
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/534 ... book-fails