Я пытаюсь опубликовать динамическую таблицу в формате PDF с помощью reportlab. Необходимо ограничить 10 строк на странице, а 11-я строка должна перейти на следующую страницу и так далее.
Я написал таблицу в цикле for (как ее динамическую таблицу), и когда количество строк достигло 10, применил разрыв страницы для перехода к следующей странице в PDF.
Но таблица появляется на выходе это очень странно. Это тоже происходит вертикально с одним алфавитом. Пожалуйста, обратите внимание, что у меня есть текст/изображение в верхней части страницы, поэтому мне нужно записать данные этой таблицы по конкретным координатам.
Я привел здесь статические данные для лучшего понимания. . Вывод ошибки прилагается.
Ищем решение проблемы. Я пробовал различные изменения под оберткой, но ничего не дало результатов. Ожидается, что таблица будет располагаться горизонтально в соответствии со столбцами.
Я пытаюсь опубликовать динамическую таблицу в формате PDF с помощью reportlab. Необходимо ограничить 10 строк на странице, а 11-я строка должна перейти на следующую страницу и так далее. Я написал таблицу в цикле for (как ее динамическую таблицу), и когда количество строк достигло 10, применил разрыв страницы для перехода к следующей странице в PDF. Но таблица появляется на выходе это очень странно. Это тоже происходит вертикально с одним алфавитом. Пожалуйста, обратите внимание, что у меня есть текст/изображение в верхней части страницы, поэтому мне нужно записать данные этой таблицы по конкретным координатам. Я привел здесь статические данные для лучшего понимания. . Вывод ошибки прилагается. [code]test=[['S.No','Item Name','Qty','Unit Price','Discount','Tax','Total Price'],['1','ABC','1','1.0' ,'0','0','1.0']]] C_width=[0.6*inch,1*inch,0.4*inch,0.9*inch,1*inch] ac=[] y=580 for i in range(len(test)): if (i%10==0 and i>0): ac.append(PageBreak()) f=Table(test[0],rowHeights=20,repeatRows=1,colWidths=C_width,splitByRow=7) f.hAlign="LEFT" fstyle=TableStyle([('GRID',(0,0),(-1,-1),1,colors.black),('VALIGN',(0,0),(-1,-1),'TOP'), ('TEXTCOLOR',(0,0),(-1,0),colors.blue),('FONTSIZE',(0,0),(1,0),12), ("FONT",(0,0),(-1,0),"Helvetica",12),('ALIGN',(0,0),(-1,-1),'CENTER'), ('TEXTCOLOR',(0,1),(-1,-1),colors.black),("FONT",(1,0),(-1,-1),"Helvetica",10),('BOTTOMPADDING', (0, 1), (-1, -1), 6)]) f.setStyle(fstyle)
[/code] Ищем решение проблемы. Я пробовал различные изменения под оберткой, но ничего не дало результатов. Ожидается, что таблица будет располагаться горизонтально в соответствии со столбцами.
Что происходит в Python, когда два модуля пытаются импортировать друг друга? В более общем плане, что произойдет, если несколько модулей попытаются импортировать в цикле?
См. также Что я могу сделать с «ImportError» : Невозможно импортировать имя...
У меня есть отчет SimpleDocTemplate, и я возвращаю его в виде динамического PDF-файла. Я генерирую его контент на основе некоторых метаданных модели Django. Вот настройка моего шаблона:
Мне нужно изменить стиль текста в отдельных ячейках объекта «Таблица» (ReportLab).
Насколько я понимаю, это можно сделать с помощью класса TableStayle, но я не могу найти примеры. my_table = Table(data, colWidths=column_widths, rowHeights =...
Мне нужно изменить стиль текста в отдельных ячейках объекта «Таблица» (ReportLab).
Насколько я понимаю, это можно сделать с помощью класса TableStayle, но я не могу найти примеры. my_table = Table(data, colWidths=column_widths, rowHeights =...
Я создаю проект Django, в котором могу хранить рецепты. Каждый рецепт можно экспортировать в PDF-файл. При создании файла PDF я добавляю каждый абзац с помощью Paragraph() в PDF, за исключением части ингредиентов, которая должна представлять собой...