Разрешенные родительские элементы
любой элемент, который может содержать элементы метаданных, div, noscript,
раздел, статью, кроме
что более или менее разрешено везде (где разрешен )
но, с другой стороны, Более подробную информацию я нашел здесь http://www.w3.org/TR/2012/WD-html5-2012 ... yle-scoped
Контексты, в которых может использоваться этот элемент: (аннотация: стиль)
Код: Выделить всё
If the scoped attribute is absent: where metadata content is expected.
If the scoped attribute is absent: in a noscript element that is a child of a head element.
If the scoped attribute is present: where flow content is expected, but before any other flow content other than inter-element whitespace, and not as the child of an element whose content model is transparent.
и далее в этом документе:
Атрибут области действия является логическим атрибутом. Если он присутствует, это указывает
на то, что стили предназначены только для поддерева, корнем которого является родительский элемент элемента style
, а не для всего документа.
Если атрибут области видимости присутствует и элемент имеет родительский элемент
, то элемент стиля должен быть первым узлом содержимого потока
в его родительском элементе, кроме пробелов между элементами, и модель содержимого родительского элемента не должна иметь прозрачный компонент.
Это выглядит так, будто есть (или будут) «два разных Элементы ":
- — глобально — ~~только внутри
- — только(!) с атрибутом области bool и ~~only в начале
Но более поздней ссылке больше двух лет, и все браузеры (я тестировал Chrome, FF , IE, Opera) интерпретируют входящий поток так, как если бы он находился в заголовке. (и игнорируйте AFAIK область применения - да - все еще нет стандарта)
Итак, мой вопрос из трех частей
- Правильна ли моя интерпретация документов W3C (2 стиля – логика)?
- Каково состояние сейчас – 2015 г. ?
- И, возможно, есть кто-то, кто знает, что нас ждет на горизонте?
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/286 ... ent-in-htm