Продолжение Ansible Playbook после заказа перезагрузки машин с Linux [закрыто]Linux

Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Продолжение Ansible Playbook после заказа перезагрузки машин с Linux [закрыто]

Сообщение Anonymous »

После перезагрузки машины из инвентаря ssh-соединение потерялось (как и ожидалось) и плейбук закончился.

Код: Выделить всё

---
- name: reboot
hosts: all
become: yes
#strategy: host_pinned
serial: 1
max_fail_percentage: 0
tasks:
- name: restart one by one
shell: ‘reboot --force’
async: 100
poll: 0
register: long_task
Я хочу, чтобы playbook продолжал следить за тем, чтобы машина запускалась и хорошо реагировала (я имею в виду все необходимые службы, включая http) после перезагрузки.
Похоже, напрямую использовать async_status невозможно, потому что машина недоступна во время перезапуска, и мне нужно придумать:
  • задачу это занимает некоторое время, как «сон» на локальном компьютере, например, благодаря «delegate_to: localhost» — что не похоже на профессиональный подход.
  • используйте некоторую встроенную схему Ansible приостановить выполнение сценария на определенное время
Затем, через некоторое время, попробуйте подключиться к машине, проверьте статус с помощью ' async_status или какой-либо специальный модуль для проверки его полной функциональности.
Тогда возникают вопросы:
  • Правильна ли моя мысль - в отношении вышеизложенного?
  • Есть ли у нас другие способы более профессионально выполнить перезагрузку - возможно, с помощью какого-либо собственного модуля(ов) - подходящего для поставленной задачи?
  • Какие могут быть различные стратегии для достижения этой цели – насколько это возможно, для применения на практике

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/785 ... x-machines
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.